Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

физио 2

дыбр

Вчера Андрюшке исполнилось 5. Ребенок неделю готовился и украшал квартиру. Все стены увешаны "украшениями" и объявлениями о разных концертах и спектаклях (которые разыгрываются с помощью многочисленных игрушек).

А сегодня Сретенье.

А еще сегодня 21й день рождения сайта буриме. Вот вы знаете в рунете такой старый ресурс? А я знаю. Не только старый, но и живой!
физио 2

Приношение Ли Бай (李白)(3)

Благодаря благодетельному lengvizd сегодня будет музыка. Говорят, Ли Бай утонул, пытаясь поймать в озере луну. Конечно в изрядном подпитии. Так что музыка очень хороша, я даже думаю, что самому "бессмертному поэту" она бы понравилась.

Через шесть лет я решил послушать что же я там Ли Бо подносил. Оказалось, что ссылка протухла. Нашел новую.
Оказывается я совершенно не помню этот трек.
физио 2

Черный шансон

В очередной раз слушаю блюз и ловлю себя на мысли, что основные темы блюзменов перекликаются с основными темами русского шансона. Мой папаня был жиган, ну а мама проститут... Сильные мужики плачут.

Но, блин, как же по разному воспринимается этот надрыв! В шансоне всегда есть вот это - я сделаю вам жалостливо и вы мне типа поверите. В блюзе оно настоящее. Хотя казалось бы.
физио 2

С праздником, тебя, Свейское Королевство!

У шведов, как и у всех нормальных людей. Прекрасна ты, страна моя, березки, великие предки.

Оригинал взят у madame_sweden в С праздником, тебя, Свейское Королевство!

«Du gamla, Du fria» (Ты древняя, Ты свободная) — национальный гимн Швеции. Написан исследователем устного народного творчества Рихардом Дюбеком (1811—1877) в 1844 году на древнюю шведскую мелодию, записанную в провинции Вестманланд. В первоначальном варианте вместо «Du gamla, Du fria» было «Du gamla, Du friska» («Ты древний, Ты здоровый»).
В отличие от многих других гимнов, песня «Du gamla, Du fria» стала гимном не в результате какого-то политического решения, а укоренилась в сознании шведов как национальный гимн постепенно, став к концу XIX века очень популярной. Считается, что не последнюю роль в этом сыграл эпизод на одном из празднований по случаю Дня шведского флага, когда король Оскар II во время исполнения оркестром этой мелодии поднялся со своего места.
Шведский текст
Du gamla, Du fria, Du fjällhöga nord,
Du tysta, Du glädjerika sköna!
Jag hälsar Dig, vänaste land uppå jord,
Din sol, Din himmel, Dina ängder gröna,
Din sol, Din himmel, Dina ängder gröna.
Du tronar på minnen från fornstora dar,
Då ärat Ditt namn flög över jorden.
Jag vet att Du är och Du blir vad du var.
Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden,
Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.
Русский подстрочный перевод
О древний, свободный, высокоглавый Норд,
Радующий мирным покоем и красотой,
Приветствую тебя, прекраснейший край на земле,
Твоё небо, твоё солнце, твои зелёные просторы,
Твоё небо, твоё солнце, твои зелёные просторы.
Память о величии старины служит тебе троном,
Дней, когда славное имя твоё разносилось над землёй.
Я знаю, таким ты остаёшься и таким пребудешь.
Здесь, на Севере, хочу я жить и умереть,
Здесь, на Севере, хочу я жить и умереть.

физио 2

Троица



На родительскую субботу были на кладбище, посетили свои могилки, панихиду отслужили. У Сережи Фалетенка тоже были. Там поставили ему памятник (хотя он просил этого не делать) - лавочка, на ней Сережа с гитарой. Я вот тогда подумал - как хорошо должно быть в Царствии Небесном. Сидит там Сережа и на гитаре... Аллилуйя. Все там будем и дай нам Бог встретиться.
физио 2

Emmanuelle, Emmanuelle...

Оригинал взят у everlasting_cat в Emmanuelle, Emmanuelle...
Школоте не понять, а наше поколение ностальгически проливает скупую слезу :)

---------------
Дивное о ветре перемен в Северной Корее.

Маленький портативный медиа-плеер за 50 долларов, который уже есть у половины городских семей, стал для северокорейцев окном в мир, несмотря на усилия властей держать их в изоляции.

Китайский плеер, который корейцы называют "нотел" (notebook+television), позволяет смотреть контент с DVD и флеш-карт, имеет ТВ и радиотюнер, может запитываться от автомобильного аккумулятора - что очень актуально для Северной Кореи с ее вечными перебоями с электричеством. Сам плеер завозится в страну как легально, так и нелегально, а контент представлен южнокорейскими сериалами, программами новостей и западными фильмами, которые ввозятся контрабандой и передаются из рук в руки.

Корейское правительство относится к идеологии крайне серьезно, так что распространение контента, соперничающего с их пропагандой, представляет для них большую и растущую проблему.

Легально купленные плееры (девайс был легализован в прошлом году) граждане обязаны регистрировать в органах и фиксировать на частоты местных каналов. Но многофункциональность устройства позволяет им безнаказанно смотреть нелегальный контент.

"Люди ставят в плеер северокорейский DVD, а сами смотрят южнокорейское кино с флешки. Если вдруг врываются чиновники, флешка вынимается, а на вопрос "почему плеер горячий" им показывают отечественный фильм".

А нелегально купленные плееры в силу их маленького размера народ просто прячет среди одеял.

----------------
Это к тому, что все "уникальные цивилизации" и "особые пути" не просто похожи, а повторяют друг друга БУКВАЛЬНО.