Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

физио 2

глобализация на марше

Уже довольно давно - примерно 10 лет назад - ездил я в славный казахский город Кустанай проводить там со школьниками - участниками областной олимпиады собеседование по физике на предмет приглашения оных школьников в нашу ФМШ. И путь мой пролекгал через Челябинск. А до Челябинска поезд делает остановку в славном казахском городе Петропавловске. И выходили к вагонам местные жители и продавали что ни попадя. Ассортимент был небогатый - в основном то, что можно было спереть с местных предприятий. Например я тележку купил, чтоб с огорода дары полей возить. Удобная была тележка, только хлипкая маненько. А вот в этот раз местные жители подходили и предлагали... телевизоры, магнитолы, МР3-плееры, спутниковые антенны! Только не думайте, что всё это стали там производить...
физио 2

Навеяло

Вот тут r_l пишет о племени охранников. Вспомнилось тоже.

Шел это я с дачи на автобус. Далеко идти - километра два. Дожди шли несколько дней и кое где это самое место, по недоразумению именуемое дорогой, подразвезло. Грязь по щиколотку, а мне на работу идтить по приезде в город. Но. Это если пионерский лагерь обходить. А если напрямик - то дорожки сухие, бетонные, подметённые и чистенькие как пионэры на линейке. А тут перед самым грязным отрезком этого самого места как раз и дырка в заборе. Искушение было велико и я поддался. Тут же некий бдительный пионэр оторвался от игры в мяч и незамедлил поинтересоваться кто я, куда следую и не несу ли за пазухой взрывательное устройство. Ещё бдительный пионэр сообщил, что я буду иметь дело с охраной. Пуговка, мля.

И таки да, на калитке по выходе из лагеря я с этой самой охраной в лице дородного дядьки в камуфляже встретился. Охрана тут же непреминула поинтересоваться кто таков и откуда взялся. Я честно сказал, что шел мимо, а на дороге грязь, а у них дырка в заборе. Охрана веско предупредила, что я могу "попасть под пресс". Что это такое мне выяснять почему-то не захотелось. После заверений в совершеннейшем моём почтении и полном раскаянии за содеянное охрана милостиво пропустила меня в калитку, не очень вежливо попросив более тут не появляться.

Теперь я сквозь эту территорию не хожу. В обход топаю. А пионэры идут куда следует.

Или может выяснить что это такое - под пресс попасть?
физио 2

воровство

Друг мой Яша надысь рассказывал. Была в его магазине девушка-кассирша. Хорошая девушка, покладистая. Но вот приноровилась деньги из кассы таскать (подробностей не помню - кажется чек не выбивается, а денюшки - в карман). Бдительная охрана (видеонаблюдение, то, сё) поймала воровку за руку, уличила. Что с ней делать? Выгонять нафиг с работы с волчьим билетом конечно. Так руководство и решает. Но день пусть доработает. Так она за оставшиеся несколько часов ещё пару раз успевает деньги прикарманить. Спрашивают её - Ну ты же знаешь уже, что поймаем. Зачем? - Не могу, говорит, сдержаться. И понимаю, а не могу...

Или вот - была одна дама, магазин комиссионный держала. И всё вроде хорошо - и место бойкое, и товар хороший, дело идёт - вертится. Ан нет, стала мошенничать. Возьмёт к примеру шубы на реализацию, продаст, а деньги не отдаёт. То ли прокрутить хотела лишний раз, то ли присвоить просто - не знаю уж. Через некоторое время возмущенные таким мошенничеством потерпевшие пишут телегу в милицию (или в прокуратуру? куда там обычно телеги пишут?). Факт налицо, все документы есть. Вот приняли, вот продали, а отдавать деньги не хотят. Дело готово - до суда ещё пара месяцев. Так наша предприимчивая дама за это время успевает ещё пару шуб таким образом реализовать, а обманутые граждане снова пишут телегу. Говорят, такого мата в отделе по борьбе с эконом. преступлениями отродясь не слыхивали... Тоже ведь - затянуло.

Я тоже воровал. Когда грузчиком работал. По мелочи, конечно, но всё ж... Разгружаешь бывало вагон с шампунями и прочей косметикой, а коробочки - рвутся, шампуни - по перрону рассыпаются. Ну и засунешь флакон в валенок. Ещё того лучше - шоколадки. Вот пиво разгружать не любил. Банки на моозе лопаются, пока вагон перекидаешь - весь в пиве будешь, как бомж. А лучше всего - телевизоры. Они лёгкие, габаритные и в переноске удобные.

Но телевизоры я не воровал.