Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

магия программинга

Пришло в голову, что всё, что связано с программированием и вообще ИТ индустрией очень похоже на магию. Каждое слово, "сказанное" компьютеру имеет для него "смысл", точно так же и то, что "отвечает" кмпьютер человеку - несёт некую семантику, но она открыта не всем, а лишь посвященным - тем, кто знает о внутреннем устройстве этой маленькой вселенной из нескольких сотен транзисторов и умеет толковать полёт пинга и строить по нему прогноз пропускной способности сетей, знает о тайных шифрах и алгоритмах, умеет разбирать руны и иероглифы (ему по барабану - UTF он и в Африке UTF), знает заклинания и чудодейственные заговоры от GPF. Шаманизм процветает, по мере усложнения систем появляются уникальные специалисты по узким направлениям...

К чему это я? Да так, пришло в голову
Tags: ни о чем
Subscribe

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • Полморсосом личного состава навеяно

    лежу сражён радикулитом меня тамара пожалей и водочки для аппетита налей Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments