Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

несвобода совести

Зацепился взглядом в каой-то статье за словосочетание "свобода совести" и задумался - что же это означает? Свобода чего? от чего? Кто живёт со свободной совестью? Это он стало быть отпустил её на свободу. Пастись на вольных лугах. И сам заодно от неё освободился. Так это надо понимать я думаю...

Вот ещё хорошее выражение "узник совести". Это я понимаю - запереться в клетку и поставить свою совесть клетку эту сторожить, отгонять кого не просят и самого не выпускать. Каждый монах тогда - узник совести.

Свобода вообще категория интересная. Вся жизнь человеческая из свободы и несвободы состоит. Из свободного самоограничения и вынужденного освобождения. От совести.
Tags: Церковь, зарисовки
Subscribe

  • Преображение

    Всех поздравляю с праздником. Самое замечательное в нем это конечно "давай поставим три палатки и будем тут жить". Нет уж, ты пойди и сделай так,…

  • Троица

    На родительскую субботу были на кладбище, посетили свои могилки, панихиду отслужили. У Сережи Фалетенка тоже были. Там поставили ему памятник…

  • Старцы. Архимандрит Ефрем Аризонский | Православие и мир

    Удивительно. Старцы. Архимандрит Ефрем Аризонский Архимандрит Ефрем Аризонский Его обитель по числу посетителей находится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments