Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Круги на воде.

Встретились в сети (вот тут) рассуждения о структуре, иерархии отношений. Утверждается, что по фен-шую правильно ставить в центр себя, любимого. В связи с этим есть у меня пара замечаний, а поскольку хозяйкой журнала я за какие то грехи забанен, пишу сюда.

1) Интересный вопрос, что такое это самое "я"? Как оно обычно определяется? Честный ответ на этот вопрос как правило оказывается неожиданным - человек определяет себя через семью, профессию, увлечения, то есть как раз то, что по обсуждаемой теории надо выносить на дальние круги. Вопрос именно в том, что останется от "я" когда и если данную шелуху снять. Что в центре? Кто это?

2) В связи с предыдущим пунктом, разумнее не ставить в центр ничего. Оставить кружок пустым. Тогда по ситуации туда можно помещать и супруга, и детей, и родителей. Даже собаку. Помня, разумеется, что на самом деле там ничего нет.

3) На мой взгляд ещё более разумный шаг - поместить в центр Бога. Но это сложный вопрос, в моём изложении наверняка будут пробелы и неточности, так что лучше просто укажу на этот вариант.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments