Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

Свет

Чем больше читаю околоцерковной литературы, тем больше поражаюсь. Поражаюсь своему невежеству и огромному разнообразию церковного опыта. Только человек, начисто не знакомый с историей Церкви и православной аскетикой, может говорить о "скучном благочестии" (вариант - "пресное благочестие"). Жития многих святых вызывают неподдельное изумление и восторг. Церковь одинаково прославляет и почитает и византийского Константина-философа, в монашестве-Кирилла, просветителя славянского, и простого русского мужика, ставшего позже Силуаном Афонским. Многообразие, богатство и необычайность духовного опыта просто не поддаются охвату.

Я как будто возвращаюсь домой.

И земля начинает светиться под ногами...
Subscribe

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • The Jordan B. Peterson Podcast - Season 4 Episode 7: Ayaan Hirsi Ali

    Интересный разговор. Тетенька говорит о том, что Запад неправильно подходит к ассимиляции понаехавших и от этого получает большие проблемы. Одна…

  • Гори в аду

    Что то совсем нехорошо в штатах. Есть у меня старый знакомый, давно уже играли мы вместе в поэтические игры, потом ругались взахлёб в ЖЖ про религию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments