Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

Одноклассники. Юля

Она появилась у нас в третьем классе. Родители разошлишь и мама с двумя дочками перебралась из Москвы в Новосибирск - поближе к родственникам. Пытаюсь вспомнить и не могу - какая она была тогда? Не помню... Помню как на дне рождения мы с Фалетёнком (в белых рубашечках и при пионерских галстуках) под гитару пели полублатные песни. Родители-академики одной из гостий тихо падали в обморок в коридоре. В пятом (шестом?) классе Юля сломала позвоночник и надолго пропала из класса - больница, постельный режим, санатории, потом - интернат. Мы ходили к ней в гости с Серёгой и ещё с кем-то, носили в больницу апельсины. В восьмом классе она наконец вернулась совсем и вдруг пригласила весь класс в гости на день рождения. Было весело, особенно в конце, когда пришлось получить по морде. Но это уже другая история.
Вернувшись, Юля влюбилась. Сразу и безоговорочно - как в прогрессивного американского певца Дина Рида. Но поскольку сердце объекта уже было прочно занято (и все это прекрасно знали) оставалось лишь вздыхать. Меж тем в стране повеял ветер ускорения и перестройки. Демократичный и обаятельный Горбачёв разговаривал на улицах с народом, войска покидали Афганистан. А в школе между тем комитет комсомола, движимый указаниями сверху и просто рвением, поручил к некоей дате (не то дню рождения Ильича) каждому классу привести в члены по 3 новых человека. У меня в то время были свои проблемы и как я за этот бред голосовал на заседании комитета - в упор не помню. Но это другая история... Так вот - Юле это показалось оскорбительным, тупым и недемократичным (а так оно всё и было) и она с несколькими подругами написала о сём вопиющем факте в газету. В "Комсомольскую правду". А газета возьми и опубликуй это письмо. С купюрами и поправками, делающими картину ещё более неприглядной. Боже, что творилось в школе после этого! Шекспировсткие страсти, сюжет для Полякова. Учителя перепугались, комсомольские комитетчики (я в том числе) забегали, оправдываясь, местная молодёжка весь этот цирк описала в красках. Но были уже мягкие времена перестройки и ускорения и никто никого ниоткуда не выгнал и даже выговора с занесением не влепил кажется. Побегали, покричали и успокоились. Впрочем, это тоже не относится к нашей истории...
Потому что школное время заканчивалось, а любовь жгла. И в выпускной анкете Юля в ответ на вопрос "С каким чувством ты покидаешь школу" написала "С грустью, потому что я расстаюсь с другом..." И вот однажды она решилась и в конспектах по истории (10 ударов, колективизация и индустриализация, от съезда к съезду), которые возлюбенный попросил дать списать, на полях написала "Я тебя люблю. А ты?" А он вернул конспекты через пару дней с припиской "И я". Потому что старая любовь уже дотлела дозолы в его сердце. И на выпускном они уже ходили демонстративно в обнимку и он накидывал ей на плечи свой пиджак. И готовил к экзамену по физике...
Ах, эти первые объятья, прижимания и поцелуи! Долгие прогулки и разговоры, разговоры, поцелуи, поцелуи, поцелуи... Но Юле тогда было 15, потому что в своё время она не стала ходить во второй, а сразу в третий пошли. И никакого секса до 18 даже и не представляла... И мы ждали и как толькостало "можно" почти сразу поженились. Уже 15 лет мы вместе. Трое детей, да.
Потом было муз.училище, консерватория, работа, дети, неурядицы, победы, но это уже наша общая история. Мы 15 лет вместе. Почти полжизни.

И я люблю её.
Tags: жизнь, зарисовки, семья
Subscribe

  • Полморсосом личного состава навеяно

    лежу сражён радикулитом меня тамара пожалей и водочки для аппетита налей Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • (no subject)

    а это наша вундервафля сказал с улыбкой президент она доставит всё что хочешь в момент

  • (no subject)

    олег поднял свой трансглюкатор сейчас смелю тебя в муку надень свой цак и по пацакски ку ку Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments