Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Одноклассники. Вовка

Вовка был вечным троечником. Нескладный, мешковатый, с небольшими дефектами дикции, он получал трояки и мило улыбался при этом учителям. Однажды на уроке географии он не смог показать на карте Африку и какое-то время его так и дразнили - Африка. Он, впрочем, не обижался, улыбался, и все просто запомнили этот курьёз как курьёз, кличка не прилипла. Как он после восьмого попал в старшие классы - не знаю, но попал, хотя многие удивлялись - сплошные тройки в аттестате. Вовка лишь замечал, что Чарльз Дарвин тоже был троечником. И Эйнштейн.

В десятом классе вместо одного из уроков нам выдали анкеты. Стандартная анкета выпускника - что запомнилось из школьной жизни, кем видите себя через 10 лет и пр. Потом эти анкеты размножили и на выпускном вечере раздали вместе с фотоальбомами каждому пачку анкет. Самым большим откровением была анкета Вовки. Он цитировал римских классиков и китайских поэтов, высказывал нетривиальные мысли и подшучивал над собой и всеми нами. На вопрос "кем будете?" написал, что кем будет не знает, но будет где-нибудь далеко. Например в Африке.

После школы началось самое интересное. Вовка начал искать себя. Выражалось это в том, что он поступал в ВУЗ, учился там полгода-год, бросал его и начинал по новой. Так Вовка учился на Физ. факе НГУ, в НГТУ не помню на кого, в сельхозакадемии на почвоведении, попутно сходил в армию и, наконец, поступив в тот же НГУ на языкознание, успокоился. Эта стезя его устроила. Окончив универ, он начал работать на стыке языкознания и IT - составлять электронные словари.

Недавно мы столкнулись в маршрутке. Жесткий ёжик седых волос. Всё та же застенчивая улыбка, но уже гораздо реже. "Нет, не женат. Да и вряд ли уже. Я привык жить один, капризный стал."

Не удивлюсь, если он ведёт ЖЖ. Привет, Вовка!
Tags: зарисовки
Subscribe

  • Полморсосом личного состава навеяно

    лежу сражён радикулитом меня тамара пожалей и водочки для аппетита налей Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • (no subject)

    а это наша вундервафля сказал с улыбкой президент она доставит всё что хочешь в момент

  • (no subject)

    олег поднял свой трансглюкатор сейчас смелю тебя в муку надень свой цак и по пацакски ку ку Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments