Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Одноклассники. Серёжка

Мне любопытно - кто-нибудь это вообще читает? Писать всё равно буду, просто интересно узнать... Поругали бы хоть что ли.

А пока что:


Сергей Фалетёнок

О! О Серёжке можно рассказывать долго и всё равно ничего не сказать. Потому что он - самый наш талантливый однокашник, единственный, кто занимается искусством. Он всегда был "не от мира сего", громко смеялся и выделывал таки трюки на уроках, что учителя вставали в тупик. Мы дружили в 6-7 классе и далее, я приходил к нему в гости в маленькую квартирку и садился на табуретку и смотрел м слушал Баха на баяне и мы говорили. Не помню о чём мы говорили, чем занимались. Помню, как в 7ом (или 8ом?) классе написали с ним на пару песенку "о войне"
(
И каска пробита, пробит пулемёт,
Винтовка плохая, но тоже сойдёт,
И штык не наточен - солдат не убит,
А это ведь главное,
главное,
главное!
И рвутся снаряды
И пули свистят
Над головами
Наших ребят...)

и спели её перед всем классом вкупе с гамзатовскими "Журавлями" под гитару. Ещё помню, как у Юльки Берзиной на дне рождения пели дурными голосами блатные песни (после "И в грудь себе вонзила шышнадцать столовых ножей" родители-академики одной из гостий чуть в обморок не попадали). Он всегда воспринимал всё вокруг не так, как все, восприятие его обострено и нервы наружу. В комитете комсомола Сергей чего-то там тоже делал, не помню уже что, но это было здорово, что он тоже в комитете. С ним всегда было веселее, но сознательным клоуном Сергей не был никогда. Просто натура такая - весёлая и "безбашенная" как сейчас выражаются.

После школы Сергей где-то помыкался, потом поступил в училище культуры, сходил в армию и стал учить детей музыке в нашей школе. Многие его потом вспоминали (А нам на уроках музыки Пинк Флойд включали!). А потом была такая группа "Золотая долина", они ездили туда и сюда и пели-играли кантри. А потом Сергей перебрался в Москву, где с группой "Родная речь" пел свои песни. Одно время их непрерывно ставили на Маяке ("Помню я ученик в школе, а в портфеле дневник с двойкой" - это он про себя) "Море волнуется раз, вечные игры для нас..."

Однако столичная карьера отчего-то не сложилась. Вернулся из Москвы Сергей какой-то серый, опустошенный. Такое впечатление оставалось после коротких встречь с ним (-Ну как ты? -Ты знаешь, Пашка, нормально...). Он пел (и сейчас поёт) вечерами в ресторане гостинницы "Золотая долина" и как-то тускнел. Но не сдавался - ездил в город куда-то, занимался гитарой.

И вот (примерно год-два назад) начлся новый виток, открылось новое дыхание. Снова концерты, альбомы, выступления. Подробности тут. Наслаждайтесь. )
Tags: зарисовки, ссылка
Subscribe

  • (no subject)

    карачун у пассажира напротив черная маска синий крест на толстом пальце Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Три штуки

    утренняя пробка в темном окне маршрутки красные огоньки линия жизни внучка гадает деду по руке планы на будущее раскладываю следующий год на…

  • Внезапно 2

    Объявлены результаты очередного МКХ (международного конкурса хайку), уже 12 по счету. Из пяти (кажется) посланных три мои были отмечены жюри.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments