Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Солдатики

Когда я был маленький, мы играли так: брали всех солдатиков, каких можно было найти: красных кавалеристов, оловянных революционных матросов, зеленых псов-рыцарей и противостоящих им красных богатырей, привезенных из ГДР индейцев и ковбоев, а также приравненных к ним мишек, пупсиков и прочую игрушечную мелюзгу, расставляли в боевые порядке на полу, рассаживали на боевую и мирную мототехнику, а потом брали зеленую жестяную пушку с пружинным затвором и стреляли по игрушечной армии карандашами и древками от флажков. Оловянно-пластиковое войско довольно быстро редело.

Или так: из пластилина строилась крепость, чем больше-тем лучше. Особым шиком считалось иметь не просто литые стены, а скатывать небольшие какушки и налеплять их друг на друга, создавая имитацию старинной каменной кладки. Крепость населялась пластилиновым же войском, размер солдата был поменьше раза в три, чем у плеймобильских человечков. Солдаты располагались на стенах, выглядывали из бойниц, в общем готовились к осаде. Затем из пустой деревянной катушки и резинки для трусов создавалось орудие уничтожения. Снаряд делался из старой аврторучки или карандаша и булавки. Выпущенный из самострела, он протыкал насквозь стены и разил пластилиновых солдат наповал.

На Новый год детям нынче подарили игру-сражении при Ватерлоо. Красочно расписанные драгуны, пехотинцы в меховых шапках, пушкари и гренадеры. Все это расставляется на полу, две армии, все чин чином, и затем по воле кубика пушки стреляют, штык режет, картечь косит неприятеля. За сегодняшний день баталия развертывалась трижды, два раза победили англичане, единожды фортуна улыбнулась корсиканцу.
Tags: дети, зарисовка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments