Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Я вероятно не прав в корне, но, прочитав статью о теракте в Известиях, зацепился взглядом за место о двоих подозрительных, растерзанных толпой. Меня вдруг именно этот момент при всей дикости, невозможности и ужасе ситуации выбил из колеи. Не смерть сотен ни в чём не повинных, а эти две смерти вероятных бандитов. Я попытался понять стал бы я бить этих людей, окажись мой ребёнок среди заложников?

Наверное да.

По телевизору показывали террориста, взятого живым. Безумный взгляд, "я хочу жить..." Мы можем представить себя палачами. Да, справедливыми. Наверно. Наверно... Но если нам потом объяснят, что месть необходима и ради мести нужно взорвать самолёт/захватить заложников/пожертвовать собой? Неужели мы станем такими же? Неужели я могу тоже так, доведи меня до отчаяния, исступления? Хладнокровно убивать детей своих врагов и после хотеть жить? Ведь если я могу разорвать подозрительного человека на улице... А ведь я могу...

Мне страшно, Господи. Мир меняется и будущее темно.
Tags: Церковь, жизнь, зарисовки, православие
Subscribe

  • Совсем уже

    С этими масками морока одна. Когда надеваю — начинают потеть очки. Ну я их снимаю и в карман. Этак сегодня и в автобусе поступил конечно. А как к…

  • Консультант

    Можете поздравить меня с началом карьеры консультанта. Позвали в компанию, вывалили на голову ворох проблем, внимательно выслушали что я по поводу…

  • Страх и агрессия

    Заметил такую неприятную особенность - публичное выражение своей фобии, страха, часто перерастает в неприятие, агрессию. Биологическая подоплека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments