Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

О ситуации в зонах: проблема N 12527

Предлагаю поддержать http://democrator.ru/problem/12527, очень разумные по-моему предложения.

Оригинал взят у i_kassia в О ситуации в зонах: проблема N 12527
Это такой номер присвоен проблеме на "Демократоре".
Почему я именно это в первую очередь предлагаю?
Да потому, что к метастазам ГУЛАГовского наследства (содержание зэков в свинских условиях и делегирование полномочий одним заключенным на расправу с другими) - добавился третий фактор. Постепенная приватизация зэковского труда.
И экономические выгоды от такой приватизации. Реальные это выгоды или мнимые - можно отдельно спорить, но приватизаторам они сейчас представляются реальными, и это главное.
А сползание к рабовладению, если его допустить - всей стране отольется так, что любые антиутопии милой шуткой покажутся.
Обсуждать всю сложившуюся ситуацию в одном посте нереально, поэтому пока - прошу поддержать на "Демократоре" проблему под этим номером.
Или, в случае несогласия с формулировками или самой сутью предложения - выложить там же на "Демократоре" или в другом доступном месте свое видение проблемы и ее решения.
Потому что инфоповод в СМИ - штука всегда временная, завтра они уже другое обсуждать будут.
А проблема останется. И, если останется, то нам с ней жить.
Вот, собственно, что я там выложила на "Демократоре".
Комментарии по теме приветствуются.

Проблема: в исправительных колониях РФ осужденные обязаны работать. При этом продолжительность их рабочего дня по факту определяется администрацией колонии, то же самое относится и к нормам выработки. Количество выходных дней в месяц тоже определяется администрацией колоний.
Для придания этому всему вида законности используется "добровольность" выхода на работу осужденных, что создает почву для злоупотреблений. Практикуются наказания за невыполнение нормы, в том числе и физические, часто - руками других осужденных.
Требование:
1)Во избежание злоупотреблений, законодательно запретить удовлетворение просьб осужденных (как устных, так и письменных) о допуске к работе более, чем на 8 часов в сутки, и о допуске к работе в воскресения и другие праздничные дни. Государство не обязано удовлетворять все желания осужденных, так что переработка вполне может быть им запрещена.
2) Запретить любые формы наказания осужденных за невыполнение нормы кроме лишения их месячного заработка.
3) Запретить администрации исправительных колоний повышать нормы выработки без письменного указа руководства УФСИН.
4) Указы руководства УФСИН, касающиеся условий содержания и работы осужденных, публиковать в открытом доступе, в частности, в "Российской Газете", так как проблемы исправления осужденных касаются всего общества.
4) Ввести персональную ответственность администрации исправительных колоний за любые факты расправы одних осужденных над другими как за оставление в опасности.

Subscribe

  • Всё, плечики

    Сегодня в метро заметил новые стикеры "говори как сибиряк": неправильное слово набрано бледным шрифтом и зачеркнуто, ниже, жирно, правильное. Только…

  • Очепятка

    Тут в одном журнале, описывая послепразничные результаты новогоднего разгула в Орловской области, написали "ьезобразие". Мне нравится. Запись…

  • Подслушано во сне

    ... две молодые женщины обсуждали своё житье-бытье (я в это время ехал почему-то на роликах по улице, и так это, знаете, здорово и ловко у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments