Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Слепая Фемида

Оригинал взят у kovaler в Слепая Фемида
Не дай Бог попасть в жернова российского правосудия...
Вчера Центральный районный суд Новосибирска оправдал судебного пристава, который списал со счета женщины - инвалида все её деньги.

sud

Вкратце история такова.
В середине мая Галина Стенина пошла в сберкассу, чтобы оплатить услуги ЖКХ. Здесь 71-летняя женщина узнала, что с ее банковского счета исчезли все деньги. Накопления пенсионерки обнулили по решению суда – на нее возложили расходы компании-застройщика, которая демонтировала по праву принадлежавший инвалиду гараж. Причем, о возбуждении исполнительного производства должницу так и не уведомили.
Галина Стенина - инвалид детства, передвигается на протезе. Свою машину с ручным управлением пенсионерка ставила в гараже под окнами дома.  Строительная компания вывезла гараж с машиной, а расходы за транспортировку имущества - 74 500 рублей - через суд возложила на пенсионерку.
Со счета Галины Стениной исчезли пенсия по инвалидности, ежемесячное пособие на проезд и лекарства и даже деньги, которые государство перечислила ей на установку счетчиков и замену батарей. Инвалид несколько месяцев копила деньги на новый протез ноги и поездку за ним в Новокузнецк, но судебный пристав - исполнитель Василий Быков обнулил ее счета. Выступая в суде, госслужащий заявил, что не знал, что отбирает у пенсионерки последнее.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments