Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

СО РАН потребовало отставки правительства Медведева

Оригинал взят у world_japan в СО РАН потребовало отставки правительства Медведева
Скандал отправился на второй тур

Если говорить мое личное мнение, то да - РАН требует реформирования (и остальные академии тоже). Я лично только за. НО!!! и но это гигантских размеров.
В нашей стране это будет не реформа, а банальный распил.
Предложение лишить РАН имущественных прав означает, что имущество это - а это вам даже не Норильск-Никель какой-нибудь - попросту перейдет кому-нибудь.
Я думаю ЭТО главная цель, а не ... ну, чего они там решили добиться? Прозрачности и эффективности. Эффективности не так добиваются.
Но имущество и земля...
Ну, дети подросли, сами понимаете...

Оригинал взят у l_boris в СО РАН потребовало отставки правительства Медведева
Руководство СО РАН возмутило решение премьер-министра России Дмитрия Медведева реформировать Российскую академию наук. Академики назвали это «разгромом российской науки» и обратились к президенту с открытым письмом, в котором в очередной раз потребовали отставки министра Ливанова, всего правительства, а также открытого обсуждения законопроекта.

«Вчерашнее решение правительства России о фактической ликвидации Государственных академий наук России и изъятии из их оперативного управления федерального имущества мы расцениваем как намерение разгромить сложившуюся эффективную систему организации фундаментальной науки в России, лишить нашу страну главного преимущества в глобальной конкуренции за экономическое развитие на основе высших достижений современной науки, подорвать научно-техническое обеспечение национальной обороны и безопасности страны, продолжить разрушение образования в России», – говорится в тексте письма.

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

Медвед2


Tags: политика, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments