Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Новые времена.

Вспомнилось вдруг.

Работал я в ныне почившей компании "Новософт". В 99ом году дело было. А компания та славилась тем, что зарплату выдавали баксами в конвертике. И баксы те приходилось менять на деньги где придётся. И вот отправился я однажды с целью разменять бумажку в ТЦ. Рыжей валютчицы, у которой я привык производить данную манипуляцию, отчего-то на месте (в переходе на стульчике) не оказалось и я прошел чуть дальше - в сам магазин, в банковский обменник. Обменник этот устроен так - узкий коридорчик, поворот и тупик. В этом аппендиксе - волшебное окошко, тулда одни деньги даёшь, получаешь другие. Но надо ещё паспорт зачем-то. Вот. А в углу аккурат этого кормдорчика сидит мент. Охрана значит. Все дела, при полном параде - бронижилет, униформа, автомат.

И вот захожи я в этот анус и начинаю движение. Навстречу мне со стульчика поднимается мент и идёт навстречь. У меня внутри ёкает, что-то не так.

- Куда? - грозно спрашивает мент
- Менять. - робко лопочу я
- Баксы? Много? - продолжает допрос мент
- Сотня
Выражение на лице мента вдруг смягчается.
- Слушай, - говорит он - поменяй мне, а? И курс называет как в обменнике.

И тогда я окончательно понял, что настали Новые Времена.
Tags: жизнь, зарисовки
Subscribe

  • Совсем уже

    С этими масками морока одна. Когда надеваю — начинают потеть очки. Ну я их снимаю и в карман. Этак сегодня и в автобусе поступил конечно. А как к…

  • Консультант

    Можете поздравить меня с началом карьеры консультанта. Позвали в компанию, вывалили на голову ворох проблем, внимательно выслушали что я по поводу…

  • Страх и агрессия

    Заметил такую неприятную особенность - публичное выражение своей фобии, страха, часто перерастает в неприятие, агрессию. Биологическая подоплека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments