Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

2 ссылки

"Сегодня утром пошли с подругой и ее мужем погулять в аптекарский огород. Там все цветет, рекомендую. Потом решили выпить кофе в заведении при огороде. А муж моей подруги может перемещаться только на коляске. Т.е. вообще на ноги встать не может ни на секунду, ни на минуту. В огороде же и в заведениях, к нему примыкающих, все сделано чин чином -- без перепадов, без ступенек, все международные нормы выдержаны -- короче, коляска везде проезжает. Заезжаем мы в кафе, а нам на входе говорят: у нас в колясках нельзя. -- почему????? -- распоряжение администрации. -- позовите администрацию. -- Выходит девушка с резиновой улыбкой и, продолжая улыбаться, сообщает: да-да, у нас нельзя колясочникам, распоряжение директора. Вот когда такие истории слышишь по радио, ну просто повозмущаешься и все. А тут тебя реально начинает колбасить, у тебя трясутся ноги под коленками и руки, хочется заплакать, но ты абсолютно бессилен. Ты живешь вот среди таких соотечественников, да. Справедливости ради замечу, что в кафе через пару кварталов официанты удивились, услышав вопрос: а вы колясочников пускаете? Они просто вышли на улицу и подняли коляску по ступенькам (пандуса там, естественно, не было)."

А вот что пишет знакомый колясочник:
Гуляя по Академу решил зайти в магазин медтехники, хотел посмотреть наколенные фиксаторы, но не тут то было. Во первых к дверям надо пробираться окружным путем , а во вторых сама дверь в магазин узкая да. В итоге в сам магазин я не попал. При этом продавщица безучастным взглядом смотрела на все мои попытки пройти к ним, да оно и понятно не первый раз наверно видит.
Ну да черт с ними главное, что у нас тепло да и грязь сошла, а потому можно гулять.
Tags: ссылка
Subscribe

  • Так и думал.

    Я, собственно, сперва комментарий со своим недоумением в жж scholast оставил. А сегодня вот ещё один решил, уже под следующим постом. Ан…

  • Как так?

    Недавно на ютуб канале Андрея Баумейстера (которого я начал слушать по наводке блистательного…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments