Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

ЮЮ в действии

Рассказали реальную историю.

Живет себе мужик. Одинокий. И есть у него знакомая - мать-одиночка. Не знаю в каких они отношениях. Просто знакомая. И вот случается у нее в жизни неприятность - ее уволили, у нее нервный срыв, она пьет. Мужик, видя такой расклад, забирает девочку 4х лет к себе домой от греха подальше, пока мама в кондицию не войдет. Она должна бы, ну вот период такой, пройдет.

То да се, у девочки вдруг поднимается температура. Обычное дело, заболел ребенок. Мужик потыркался по мамским форумам, но решил действовать как положено, не заниматься самолечением и вызвал скорую.

Скорая приехала. Что к чему, ребенка посмотрели, поставили укол, говорят - надо в больницу везти. А у нас на двухмилиоонный город одна (прописью - ОДНА) детская эпидем.больница. Почти 50 км от города, а от нас так вообще все 100. И ходят о ней нехорошие легенды. Мужик отказывается.

Тут скорая прищуривается и спрашивает - а Вы вообще ребенку кто? Он рассказывает. Так мол и так. Скорая говорит - мы звоним в милицию.

Мужик подрывается, ставит на уши всех кого может, наскоро приведенная в чувство мама появляется до приезда милиции. Милиция начинает быковать - ребенка надо в больницу! Ребенок в опасности! Мама на взводе, кидается на ментов с кулаками. Ее скручивают и увозят в отделение (а оттуда, потом - в дурку). Мужика тоже скручивают и увозят ребенка (представьте в каком психологическом состоянии, физическое состояние к тому моменту заметно улучшилось) - в больницу. Занавес.

То есть. Мать-одиночка не может оставить своего ребенка кому-то пока у нее дела или проблемы. Ни соседке, ни знакомым. Придут и отберут с высокой вероятностью. Пилиция ездит выяснять обстоятельства на каждый (прописью КАЖДЫЙ) отказ от госпитализации ребенка. И нормальные семьи попадают в разряд семей в ТЖС, им приходится оправдываться и защищать свое право жить с детьми.
Tags: жизнь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments