Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Беспроигрышная технология проиграла. К молебну в защиту веры - Виктор Мараховский

http://www.odnako.org/blogs/show_17719/

Даже позволим себе предсказать некоторые эпические зачины, уже сегодня обречённые появиться в бложиках и колонках интернет-СМИ:

1) «Я надеялась. До последнего надеялась, что у моего народа всё-таки проснётся в сердце настоящее, а не казённо-одобренное христианство. Настоящий Свет Христа, простившего даже разбойника, распятого одесную. Я надеялась зря.»;

2) «Крупнейшая в стране госкорпорация «Росправославие» может торжествовать победу. Им удалось вывести на улицы свой актив – видимо, весь. Я прошу обратить внимание на ключевой факт: РПЦ как организация официально признала, что ей угрожают не злоупотребления чиновников в рясах, не лимузины духовенства и не стыдливо замазываемые ролексы на Гундяеве. А три девчонки из панк-группы. Такой мощный враг, оказывается, может у нас обрушить тысячелетнее православие…»;

3) «Своей абсолютно нелепой акцией в защиту веры (как будто публичными стояниями в толпе можно защитить веру!) российская церковь и её актив, увы, окончательно показали, что они не понимают ни языка современности, ни самой современности. С другой стороны, чего ещё ждать в нашей стране падающих самолётов, банкротящегося Ижмаша, фурсенковского ЕГЭ и синхронного с ним роста числа «захожан» РПЦ…».

…Чем такой промежуточный финиш не может не радовать нас, уважаемые читатели? Тем, что рукопожатной общественности, до сего дня пытавшейся говорить «от имени верующих с церковью» - опять придётся стоять в стороне и ругать Церковь вместе с её тупыми, нетехнологизируемыми верующими.

И это, уважаемые читатели, очень хорошо.
Tags: ссылка
Subscribe

  • Совсем уже

    С этими масками морока одна. Когда надеваю — начинают потеть очки. Ну я их снимаю и в карман. Этак сегодня и в автобусе поступил конечно. А как к…

  • Эльф

    Очередной Дусин шедевр

  • Птица. Не то Сирин не то Гамаюн

    Очередной шедевр от Дуси.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments