Он сделал все, чтобы не осталось никакой возможности вести осмысленную политическую борьбу в стране - нет партий, нет возможности создать партию, нет площадок для ведения этой самой политической борьбы. Ни прессы, ни телевидения - ничего. Это тоже правда.
Не буду говорить насколько это хорошо или плохо, было оправдано или преступно. Просто - это так. В результате действительно единственный кандидат, который ведет осмысленный разговор (пусть и опосредованный), а не кидается лозунгами - это Путин. Он все для этого сделал, у всех остальных просто заткнуты рты и связаны руки.
... Хотя, конечно... Что мешает тому же Зюганову столь же развернуто в нескольких газетах изложить свою точку зрения? Ну да ладно.
Но вот последняя статья Пу ужасно интересна. Я согласен вот с этим мнением:
.... И есть еще четвертый вопрос, который неминуемо возникает из предыдущих абзацев. С чего вдруг, по истечении 20 с лишним лет, Путин вдруг вспомнил, что в стране должна быть социальная политика? Нет, лично он, может быть, это понимал всегда, но политика это искусство возможного, а короля делает свита. Иными словами, написав то, что он написал, он неминуемо восстановил против себя всю ту армию социальных чиновников, которая паразитировала на бюджете и на людях все эти годы. А вот сторонников он, в общем, не очень приобрел, поскольку никаких действий в части реализации своих слов пока не совершил.
Сами по себе обещания доступного жилья через эН лет - пустой звук. Гораздо важней ВООБЩЕ появление понятия "социальная политика". Я уверен, что и у Зю и у Ми эти слова в программе стоят, но коммунистам я не верю в принципе, а справедливоросс, при всей свой симпатичности, как-то не внушаить...
Впрочем, мы с женой уже сговорились за кого будем голосовать. Но как жизнь-то интересно поворачивается, а?