Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

Хороший текст

...Мондиализм рушит естественное устройство общества. Уходят сословия, корпорации, местные общины и семьи – остаётся "рабочая сила", а мозаичный мир обывателя деградирует до унылой серости потребителя. Из мещан нельзя сделать граждан – это разные люди; но воинство включается в коммерцию, а обыватель загоняется в армию; и войны в новое время крайне жестоки, ведь мещанину доступен единственный способ воевать – "умри ты сегодня, а я завтра": числа жертв крупных средневековых битв сейчас перекрываются за минуты – а любая периферийная операция (вроде последней ливийской) оказывается куда более кровавой, чем вся Столетняя война. "Всеобщее-равное-прямое-тайное" избирательное право сделало из политики цирк – власти из кожи лезут вон, дабы понравиться потребителю: публичные верхи ведущих стран чем дальше, тем сильнее походят на клоунов.
Tags: ссылка
Subscribe

  • Лето, налитое всклень

    Жёлтый лист кружится сонный, Лёгкий ветер, тёплый день. Погляди - в моих ладонях Лето, налитое всклень. В синем небе лунный окунь Чешуёй блестит…

  • Пробило на хихи

    Журналистка одна из Нью Йорка, Благомысленная комсомолка, Вдруг узнала в соседе Руссо-Тампо-медведя От удара спасалась карболкой Пишет дева в…

  • Хайку с рифмой

    Или недостих или перехайку. В общем промежуточная форма поэзии. но что то не так лапсердак лапсердак поёт неразумная птаха Запись сделана с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment