Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

автоматизация бардака

При автоматизации бардака получается хорошо автоматизированный бардак.

Понадобилось тут нам недавно заказать на заводе немного (шестьсот тыс.) карточек с чипом. Причем - срочно. Но не просто так, пустые болванки, а чтоб в чипе уже было нечто разумное, согласующееся с тем, что на карточке написано. Называется по-умному "электронная персонализация". Ага. Завод помялся, помялся и начал бормотать, что он не успеет, что у него мощности загружены перегружены и ну никак он наш заказ не переварит вовремя. Начали выяснять - что? почему? как? - оказалось, что загвоздка в "электронной персонализации". Потому что просто заварить стопиццоттыщ чипов в пластик и покрасить его - не проблема, на заводе стоит супер-пупер-нано-квадро станок, которому раз плюнуть. Зато потом надо сунуть карточку под нос считывателю штрих-кодов, а потом - считывателю чипа. Чтобы информация со штрих-кода в чип попала. Ага. А сделать это может только человек. И он устал.

Наноболт.
Subscribe

  • Лето, налитое всклень

    Жёлтый лист кружится сонный, Лёгкий ветер, тёплый день. Погляди - в моих ладонях Лето, налитое всклень. В синем небе лунный окунь Чешуёй блестит…

  • Полморсосом личного состава навеяно

    лежу сражён радикулитом меня тамара пожалей и водочки для аппетита налей Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Пробило на хихи

    Журналистка одна из Нью Йорка, Благомысленная комсомолка, Вдруг узнала в соседе Руссо-Тампо-медведя От удара спасалась карболкой Пишет дева в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments