Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

* * *

Вчера отметили 21 год со дня свадьбы. Просто пошли в НИИ КуДа и тихонечко посидели. Шел какой-то немой фильм под живого тапера. Черно-белая драма про альпинистов и нелегкую семейную жизнь. Девочка-тапер была очень изобретательна, темы не повторялись, переиграла все от Шумана и Баха до "Спят усталые игрушки"... Только вот прозвучавшего бы к месту "Если друг оказался вдруг" мы так и не услышали. Но все равно было здорово.

После стольких лет совместной жизни уже и слов-то не остается чтобы поздравлять друг друга и благодарить. Просто вот он я и вот ты, это мы. Я уже не отличаю где тут я отдельно от "мы" и где уже "мы" отдельно от тебя. Но все же ты - это ты, я знаю тебя и отдельно и вместе. Вот уж действительно плоть едина...

Мир тем временем сходит с ума. Опять теракт. Опять кровь и какая-то слепая ненависть всех ко всем. Люди ничего вокруг кроме негатива не видят. После сообщений в СМИ о таксистах, запрашивавших огромные деньги и волны гнева в блогах никто не говорит "спасибо" таксистам, которые возили из Домодедово людей бесплатно.

Есть стойкое ощущение расползания страны на куски. От "у них в России" из уст жителя Приморья уже не коробит.

С другой стороны есть такое же стойкое ощущение консолидации общества и пробуждения самосознания (политического, просто человеческого). Интересно, что никто из активно пробуждающихся не хочет связываться с существующими политическими партиями и движениями, что про- что анти- правительственными, но все хотят действовать в правовом поле. К топору пока никто не зовет или его не слышно. Гораздо больше нормальной, конструктивной, хотя и раздраженной полемики о том где мы, кто мы и куда движемся. Это сильно радует.

В США же наконец-то объявили перестройку. Верной дорогой идете, товарищи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments