Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Разговоры у костра

Опять провёл ночь в Тимкином лагере православном у костра. Типа дежурство. Поскольку приехал довольно рано, имел возможность наблюдать за жизнью лагеря изнутри. Душа радуется! Детишки носятся, в мячик играют, шахматный турнир проводят. На ужин сзывает колокол (колокольчики точнее, висят на временной часовенке). Весь лагерь забежал с топотом и гамом в трапезную, с характерным шумом расселись, а потом (судя по звукам) все встали, наступила на мгновение тишина и хором грянули "Отче наш.." Очень трогательно.

После ужина много детей скучковалось возле костра, туда же пришел Евгений Венидиктович Вишневский. Этот персонаж заслуживает отдельного рассказа. Сейчас поищу, наверняка про него в сети есть... Нету! Вот те раз! Ну и ладно. Короче это уникальный человек! Попутешествовал он изрядно, рассказчик великолепный. Одно время была такая еженедельная передача с его участием на местном радио. Просто сидел мужик и рассказывал где бывал и что видал. И было здорово! И вот такой человек сидит у костра в окружении ребятишек и рассказывает им об Арктике, как льды плющат суда в лепёшку как консервную банку, кто такой горностай, как лемминги тонут целыми популяциями, как его чуть не съел полярный медведь, как на дальнем востоке он ловил форель в котловине под водопадом и рыба расцвечивалась в тот или иной цвет в зависимости от того в какой сегмент постоянностоящей радуги попадёт в момент вытаскивания, про знакомого людоеда и ещё о тысяе и одной вещи. Вы лучше его сами спросите...

Вот. А потом дети (после вечерней молитвы) улеглись, а у костра появилась гитара. И девочка Маша (из вожатых) до часу ночи фальшиво, но очень проникновенно пела Высоцкого, Розенбаума, Городницкого, Окуджаву... А я подпевал не менее фальшиво и проникновенно. Даже пытался сам гитару в руки взять, но тут выяснилось, что за десять лет все песни забылись напрочь. Ну то есть пару песенок я сбацал, но это же смех сквозь слёзы.

А потом просто болтали и вожатый Глеб сказал, что у него нынче день рождения и пел под гитару Кинчева и ещё каких-то рокеров. А ещё просто болтали. А ещё в корпусе, где медпункт и воспитатели живут, играла скрипка и звучали арии. Это развлекался Олег - он в камерном оркестре играет. А потом просто была ночь, сосны, костёр...

Только работать потом тяжело.
Tags: зарисовки
Subscribe

  • (no subject)

    карачун у пассажира напротив черная маска синий крест на толстом пальце Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Три штуки

    утренняя пробка в темном окне маршрутки красные огоньки линия жизни внучка гадает деду по руке планы на будущее раскладываю следующий год на…

  • Внезапно 2

    Объявлены результаты очередного МКХ (международного конкурса хайку), уже 12 по счету. Из пяти (кажется) посланных три мои были отмечены жюри.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments