Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

размышления священника



Очень мне понравилась статья. Почитайте. Особенно вот это:

Однажды я понял, что самая большая наша ошибка, это когда мы приходим к Богу и думаем, что мы у Него одни. Но в храме много народу: Бог- Отец, мы у Него - дети, а семья-то многодетная. Вот это бывает трудно принять, особенно нам нынешним, ведь любовь оскудевает среди нас: Вот если человек это примет - вторую часть заповеди, да? - то и со многим справится. Все дрязги, передряги, грехи церковные - все встанет на свои места сразу же. Тот, кто любит людей (ну, хотя бы осознает, что надо их принимать, умеет к ним снисходить) - стоит на позиции Отца. А Отец видит - детей. Да, нередко шумных, драчливых между собой, капризных, ябедников, вообще <не подарков> - но ведь родных:

И вот это:
Иногда читатели меня спрашивают: <Зачем ты пишешь одно и то же в своих стихах? У тебя все церковное, христианское, не заезжен ли твой поэтический конек?>. А просто место, где нет Христа, мне неинтересно. Там, где нет Христа, там скучно и уныло. И в поэзии: если Его там нет даже косвенно, например, в лучших человеческих чувствах, в живой правде страдания, в поисках разума ответов на глубинные вопросы бытия, в доксологии Богозданной красоты мира - такая поэзия мне неинтересна.
Tags: ссылка
Subscribe

  • Так и думал.

    Я, собственно, сперва комментарий со своим недоумением в жж scholast оставил. А сегодня вот ещё один решил, уже под следующим постом. Ан…

  • Как так?

    Недавно на ютуб канале Андрея Баумейстера (которого я начал слушать по наводке блистательного…

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments