Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Необольшевизм



"Более того, именно необольшевики склонны громко требовать от христиан кротости и смирения - как бы вызывая их на матч, в котором культурные люди играют по правилам, команда хамов играет, как им удобно. Мы слышим решительные заявления, что, поскольку и Грузия, и Россия - светские государства, мы все должны заткнуться и не мешать необольшевикам делать их работу по разрушению культуры; что существуют некие <права художника>, которые мы должны свято чтить; мы все должны вести себя так, как велят нам они. Но тут мы должны задаться вопросом - а почему? Почему мы должны? С чего они взяли, что у них есть право глумиться над нашими святынями, а у нас есть обязанность за ними это право признавать?"

Вот это очень знакомо. Стоит лишь появиться в разговоре тени или намеку на возмущение наглостью или бесцеремонностью собеседника, тут же следует заявление "что ж вы, смиряйтесь!". Что равносильно "сиди и молчи в тряпочку, а мы тебя изнасилуем".
Tags: Церковь, ссылка
Subscribe

  • Так и думал.

    Я, собственно, сперва комментарий со своим недоумением в жж scholast оставил. А сегодня вот ещё один решил, уже под следующим постом. Ан…

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment