Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

Как ювенальная юстиция добралась до Новосибир

Попросили разместить.

Заговор против Глушковых? или Как ювенальная юстиция добралась до Новосибирской глубинки


Маргарита Глушкова, 25 лет, молодая мама , имеющая 6-х ребятишек жила в Первомайском районе Новосибирска всю свою жизнь. Семья разрасталась и зимой было решено переехать в частный дом, который они и сняли на улице Чапаева. С отцом трех последних детей, Семеном Рожковым, Маргарита была знакома с13 лет, но семья у них образовалась лишь три года назад. Это не мешает Семену любить трех предшествующих ребятишек как своих собственных. Семену всегда было важно быть добытчиком в семье, хорошим отцом и заботливым мужем. Профессия строителя-отделочника в былые времена позволяла семье жить безбедно, а в кризисные времена - часто выручала его приработками. А когда не было постоянной работы, он с готовностью брался за любую: работал обвальщиком в пельменном цехе, отделочником в <Ростиксе>, на строительстве и отделке частных коттеджей. А когда приходилось совсем туго - то бабушка выручала овощами с огорода, то тетя - вещами и одеждой, то дед подбрасывал деньги. И ребятишки (Вика - 8 лет, Саша - 5 лет, Лена -3 года, Лиза- 2 года, близнецы Юра и Юля - 1 год) всегда были накормлены, одеты и находились под присмотром мамы и бабушки. Случилась беда, понадобилась операция на сердце у маленькой Лизы, - нашли деньги у родственников и сделали всё необходимое для спасения ребенка. Когда было нужно решить вопрос со спальными местами для растущей семьи - заказали по своему эскизу 2 двухэтажные кроватки для дочерей. Когда пошла в школу старшая Вика - не пожалели денег, заказали ей школьный уголок для занятий. Так и шла обычная хлопотная жизнь многодетной семьи, в которой есть место и для радости и для неизбежных трудностей и усталости, но всегда здесь было главное: жила любовь друг к другу и забота о хлебе насущном.

Кого-то мог и отпугнуть нескончаемый детский гомон в доме, но ведь это каждый сам себе выбирает и не зря говорят <с детьми дом - вокзал, а без детей - могила>.

Но с января стали происходить странные, необъяснимые вещи. Всё началось с визита 17 января Маргариты в женскую консультацию. Когда она узнала, что беременна, то нахлынуло сомнение,- сможем ли поднять седьмого ребенка, ведь у мужа нет постоянной работы, за старшенькую дочь много приходится платить в школе и продленке.. Но ответ пришел изнутри, поняв, что малыш этот будет желанным и семья все-таки сможет его <поднять>: Но у заведующей женской консультации Первомайского района Субботиной Тамары Сергеевны было другое мнение на этот счет, и она заявила Маргарите, глядя прямо в лицо: <Я не хочу, что бы ты рожала этого ребенка>. Она активно стала направлять её к главному гинекологу на получение разрешения на прерывание беременности (срок уже был 13 недель). Вместе с Субботиной Т.С. Маргариту склоняла к аборту и врач-гинеколог Лысова Ольга Александровна. Маргарита вспомнила такой эпизод: у неё отсутствовал нужный анализ и для того, чтобы ускорить получение направление на прерывание беременности, врач Лысова О.В. сказала, <не надо сдавать, это долго, - мы чужой анализ положим>. И на глазах Маргариты подсунула в её пакет анализ мочи ДРУГОЙ женщины, чтобы быстрее отправить Риту за разрешением на прерывание беременности. Также Маргарите было сказано заехать в районный отдел соц. защиты, где её будет ждать подготовленная для неё справка. Действительно, там её ждала уже готовая справка, подписанная руководителем отдела соц. защиты Рябовой Еленой Федоровной. В этой справке, к удивлению Маргариты было написано вранье про её семью, что мол <дети не доедают.., имеют один носок на двоих.., нет своей мебели.. муж приходящий-уходящий>. Маргарита пережила шок, - как же так, все за неё всё решили!! От такого сговора и давления на неё, Маргарита испытывала подавленность, боль и растерянность, - хотелось спрятаться подальше от всех: Но не тут-то было, звонки продолжались. Из отдела соц. защиты Первомайского района звонила инспектор Гребенкина Ольга Егоровна (она ведет их семью), которая начала выяснять у Маргариты <Что у тебя решилось с абортом?>...

Далее приведем печальную хронику давления на семью Глушковых.

17 февраля - звонок из женской консультации, в котором сослались на Субботину Т. С., и начали выяснять, получила ли Маргарита все-таки направление у главного гинеколога на прерывание беременности? Поскольку Маргарита до него не доехала, она соврала, сказав, что ей отказали, поскольку не нашли данных на прерывание беременности. На что ей было сказано: <приходите в женскую консультацию завтра, мы что-нибудь придумаем и сделаем>.

18 февраля - последовал звонок от сотрудника инспекции по делам несовершеннолетних Первомайского района Сосниной Ирины Владимировны с предупреждением, что придут смотреть условия содержания и жизни детей. В этот момент Рита дома отсутствовала и никак не воспрепятствовала приходу. Но каково же было её потрясение, когда полчаса спустя оказалось, что Соснина И. В. вдвоем со своей сотрудницей привели в дом Глушковых съемочную группу из двух телеоператоров. Это была группа из программы <Чрезвычайное происшествие, Обзор за неделю>. Была сделана несанкционированная сьемка детей, интерьера дома. Причем все это было сделано в отсутствие хозяйки-матери, без ее разрешения! Неизвестно, чей заказ выполняла Соснина И.В. и что она преследовала этим, но семье Глушковых эта съемка обошлась очень дорого! Беременная Маргарита от потрясения упала в обморок на улице. Дети были в шоке и в слезах от резкого вторжения сьемочной группы. Их потом еще долго не могли успокоить в тот день. Маргарита сразу забила тревогу, связалась с соцзащитой. Её там успокоили, сказав, что её семья непьющая, и значит детей не заберут.. Пока.

19 февраля - сюжет по семье Глушковых показали по телевидению. Что подозрительно, в нем исказили фамилию мужа Маргариты, исказили количество детей в семье, прозвучала ложь относительно того, что семья стоит 5 лет на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и что семье предлагалось отдать старших детей в детский дом, чтоб поднять младших. Но это было враньем! Съемка была преподнесена претенциозно и сфокусирована на неприглядных углах и пакетах, которые родители не успели разобрать после недавнего переезда. После того, как сюжет прошел по ТВ, начался шквал звонков, их было около 50. Все беспокоились, звонили знакомые и родные, у всех были одни вопросы: <Что происходит ? Это правда, что у вас забирают детей? Почему на вас наехали? Что за произвол в Первомайке?> и т. д. И что грустно, вдобавок ко всему, после прошедшего сюжета по ТВ, на семью Глушковых ополчилась хозяйка дома, у кого они снимают жилье. Она отказала им в дальнейшем проживании, предупредив, чтобы к маю Глушковы освободили ее дом. Это значит, что у многодетной семьи впереди еще одна проблема ..

20 февраля - звонок от Субботиной И.В. из женской консультации и вновь звучит вопрос о прерывании беременности: <все ли бумаги на руках?: поезжай, не тяни: ребенок тебе не нужен: тебе надо съездить, куда я говорю..>. Маргарита в понедельник никуда не поехала.

23 февраля - звонок от инспектора соц. защиты Гребенкиной О. Е. и опять вопросы <Създила ли ты на прием за разрешением на прерывание? Почему нет? Может рожать надумала? Подойди к Субботиной И.В., еще успеем сделать прерывание и пр.>

2 марта - в дом Глушковых постучали 2 женщины. Не представились, не назвались, не показали удостоверяющих личность документов. Сказали, что пришли из детской поликлиники. После разговора о прививках, вдруг спросили: <Где у вас холодильник? Откройте, дайте нам посмотреть, что там у вас>. Маргарита насторожилась и попыталась их урезонить, сославшись на статьи о неприкосновенности личной жизни и жилища, на что они ответили < мы не настолько образованы, чтобы там разбираемся в ваших статьях> и раздосадованные напоследок пригрозили, что теперь придут в дом с сотрудниками из инспекции по делам несовершеннолетних..

12 марта - вновь к дому Глушковых пришла незнакомая женщина. Ей не открыли, поскольку никого не ждали. Она начала возмущаться, говорить, что она из поликлиники, и что если ей не откроют дверь, она вызовет милицию.

Напоследок вопросы.

Как долго еще Глушковым держать круговую оборону?

Что же на самом деле происходит?

Почему врачи с Первомайки решают судьбу семьи?

Почему заведующая женской консультации Субботина И.В. упорно толкает молодую маму на УБИЙСТВО ребенка?

Почему врачи и соц.работники позволяют себе ПОДЛОГ документов?

Почему органы соц.защиты не оказывают РЕАЛЬНОЙ помощи многодетной семье?

Почему инспекция по делам несовершеннолетних не ЗАЩИЩАЕТ, а отравляет жизнь многодетной семьи?

Все, что описано выше, выглядит как цепочка спланированных действий и давления, направленного на ослабление и подрыв многодетной российской семьи. В итоге это может привести к отъему у родителей детей органами опеки. Подобные события происходит сейчас в ряде областей России. На слуху печально известное дело семьи Пчелинцевых, у которых отняты 3 детей. Там все начиналось примерно так же, как описанно выше.

Почему нормальных родителей, которые нашли в себе силы <вытягивать> шестерых детей, государство загоняет в угол? Большое количество соц.работников ежедневно думает о детях и ежемесячно получает зарплату. В России такое небольшое количество многодетных семей, - почему нельзя создать оптимальные экономические, идеологические, градостроительные и прочие условия для их выживания ??

Не настало ли уже время для расследования деятельности и привлечения к ответственности тех служащих, кто впрямую работает на сокращение населения России?







Ирина Хлебникова,

координатор Общероссийской организации <За жизнь и защиту семейных ценностей> (организация является официальным партнером Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого Светланой Медведевой).

11.03.2010

Я не люблю материться. Но, простите, слов уже не остается.
Subscribe

  • Лето, налитое всклень

    Жёлтый лист кружится сонный, Лёгкий ветер, тёплый день. Погляди - в моих ладонях Лето, налитое всклень. В синем небе лунный окунь Чешуёй блестит…

  • Пробило на хихи

    Журналистка одна из Нью Йорка, Благомысленная комсомолка, Вдруг узнала в соседе Руссо-Тампо-медведя От удара спасалась карболкой Пишет дева в…

  • Хайку с рифмой

    Или недостих или перехайку. В общем промежуточная форма поэзии. но что то не так лапсердак лапсердак поёт неразумная птаха Запись сделана с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment