Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Я уже писал об этом. Потом проскакивали ссылки о том, что все это не так, что на сайте "завуч" поторопились и поняли не так. А вот только что один френд, работающий в школе, у себя в закрытой записи написал:

Очередные печальные новости с нивы российского образования.


Чтобы в ответ не получить комментарий типа "да это все фигня, поговорят-поговорят и забудут", в начале печального повествования упоминаю, что вся эта инфа озвучивается директорам образовательных учреждений на совещаниях в окружных управлениях образования в качестве официальной.

Итак, что нас ждет в недалеком будущем. В течение ближайших трех лет все школы и госвузы переведут на автономный режим. Как это будет выглядеть для конечного пользователя, то бишь для родителей? Будет минимальный набор бесплатных предметов, например, русский язык, математика, история. Остальные предметы будут платными. Обучение в 10-11 классах платное целиком. ЕГЭ будут сдавать выпускники только по трем предметам: русский, математика, обществознание. По результатам этих ЕГЭ поступление в ВУЗ независимо от специализации ВУЗа. В школе некоторые предметы будут объединены в один, например, с пятого по 9-ый класс вместо физики, химии и биологии будет единый предмет - естествознание. С 10-ого класса он разделится обратно, но, как мы помним, в 10-ый класс попадут только те, чьи родители потянут оплату. Ну и т.д.


Цитируется с позволения автора.
Tags: политика
Subscribe

  • Старые песни на новый лад

    Бессонница, redme, устойчивый канал. Я ленту Instagram прочел до середины Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Внезапно

    При проведении ремонта откуда то со шкафа упал на меня диск с разной музыкой, в том числе — Щербакова. Ну я как бы решил, что это знак свыше, слил…

  • Футорка

    Практическая польза покупки посудомоечной машины: узнал новое слово сантехническое.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments