Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

что за глыба!

Я под впечатлением.

Встретил вчера человека, хочу поделиться. Получится наверно много и сумбурно

Он сидит на кухне у бабушки - лысый, страшный, старый, пьяный. Говорит громко и как бы с надрывом. Он-бывший ученик бабушки, приехал к дедам в гости с Нижневартовска. Говорит - я благодаря вам человеком стал, вы (мои бабушка и дедушка) меня на ноги поставили, дали оглянуться в жизни и в нужном направлении подтолкнули.

Он - врач. Мединститут-фельдпункт в деревне-райнная больничка-НИИ ТО-опять районная больничка-..., терапевт-травматолог-невролог-мануальщик-рефлексотерапевт-... Зарабатывает миллионы, принимая по 12 пациентов в год. Потому что знает как творить чудеса.

Он смотрит пьяным веселым взглядом, хватает сразу каждого за шею, кричит "От! от! А?! Ну все ясно! Один эс-два тэ! А?! Ну! Ыыы-ы-ааа!!" - смеется страшным беззубым ртом. "Приезжайте ко мне, всех вылечу! Если денег хватит..."

Он пьет много и весело, громко подначивая всех. Глаза безумные, но руки точные и умные. Он тычет меня пальцем в разные точки. "Ну! Тут больно? Терпи... Молодец! Тут? Терпи... Молодец.. А здесь? Ну все ясно? Да? Ыыы-аа.. Ну ничего! Тут? Не больно? Мо-ло-дец!"

Он учит меня жить. Ты, говорит, бросай к е..ной матери эту работу, иди делай свое дело. Надо поднимать свою стоимость, говорит он. Это тяжело... Ой, как тяжело... Но это можно - надо сломать себя через колено.

Между прочим! - кричит он - Пока мы с тобой болтали, я тебя закодировал! А?! - безумный взгляд, беззубая улыбка - А?! А-аа -ыыы!

Он был влюблен в мою маму, когда они были детьми. Он, наверно, до сих пор влюблен... Эта бравада, громкая показная гордость за свой успех "Да у меня ученик! Врач президента! И премьера! Ко мне на консультацию приезжает!"

"Етить твою маать"... добродушно, но с чувством. "Я могу человека бесмертным сделать! Да! Вот, хочешь жизнь твою продлю? А? А?! Аааыыыы...!"

Ну просто таки из кедра вырезанный. Глыба! Руки-коряги, голова-пенек! Ай, что за голова! А руки! Золотые ж коряги, такое не пропьешь!

Человечище. Да...

Но с надломом.
Tags: зарисовки, семья
Subscribe

  • Пробило на хихи

    Журналистка одна из Нью Йорка, Благомысленная комсомолка, Вдруг узнала в соседе Руссо-Тампо-медведя От удара спасалась карболкой Пишет дева в…

  • Совсем уже

    С этими масками морока одна. Когда надеваю — начинают потеть очки. Ну я их снимаю и в карман. Этак сегодня и в автобусе поступил конечно. А как к…

  • Хайку с рифмой

    Или недостих или перехайку. В общем промежуточная форма поэзии. но что то не так лапсердак лапсердак поёт неразумная птаха Запись сделана с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments