Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

обрывки

* * *
Самолет подрагивает, готовясь ко взлету, что-то в его недрах ритмично подвзревывает. Мой сосед пробует шутить, что это барахлит стартер (действительно-похоже), но стюард успокаивает его - это гидросистема, машина в порядке, только с завода. Зеленый двигатель за иллюминатором взревывает и мы летим. Обратите внимание, слева по курсу можно увидеть Омск. Светящиеся лужицы - разумная плесень - мы летим дальше, рыча, средняя скорость восемьсот, высота десять тысяч пятьсот.

* * *
Москва - уже не лужицы, а целые пруды с разумной плесенью. Ручейки автострад, сонное помаргивание спальных районов.

* * *
В Москве много людей и много снега. Люди идут сплошным потоком по мокрой грязной жиже, по длинным каменным переходам, пахнущим мочой, мимо бутиков и нищенок, по своим делам. Сверху сыплется мокрая крупа, снизу чавкает мокрая крупа, день начинается-день заканчивается.

* * *
Тома Кайта удалось озадачить. Подумав 2 минуты он выдал сакраментальное - это не баг, это фича! (This is not a bug, this is a feature!, дословно) и даже сумел объяснить почему именно так. Все порадовались.

* * *
Весь путь до дома - улица,метро,электричка,аэропорт,самолет - я не мог отделаться от ощущения, что все вокруг говорят по английски. Услышанную фразу я воспринимал в мелодике именно английского и смысл искажался, менялся, я слышал осмысленные высказывания или невнятное бормотание (но по английски!), хотя и отлично понимал, что реклама в метро не может быть такой. Только к концу полета лысый мужик впереди начал звучать для меня именно так, как и говорил...

* * *
Во время чтения книжки Урсулы Ле Гуин на меня что-то нашло. Появился такой образ, что-то вроде

"Люди по-разному проводят линию своей жизни - он как будто проводил мягким карандашом по карте, оставляя жирный красный след, маркий и неровный..."

Вот о ком это? Генерал какой-нибудь. Или вор в законе должно быть.
Tags: зарисовки
Subscribe

  • Совсем уже

    С этими масками морока одна. Когда надеваю — начинают потеть очки. Ну я их снимаю и в карман. Этак сегодня и в автобусе поступил конечно. А как к…

  • Эльф

    Очередной Дусин шедевр

  • Птица. Не то Сирин не то Гамаюн

    Очередной шедевр от Дуси.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments