Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

Генрих

Как же мне вчера понравился Генрих в кино! Такой брутальный мужик, любит пожрать, похохотать, полапать какую-нибудь душеньку, поохотиться. Послал папу куда подальше когда тот поперек сказал. Ну чудо же! Этакий дон Пампа, достойный образец для мэтра нашего Рабле!

Сегодня полез смотреть что за человек был, как жил, насколько в кино близко к правде интрига закручена. То есть я и раньше о сем персонаже слышал, а тут почитал канву. Лихо закручено. А потом полез смотреть что в годы его правления в России-матушке творилось. Ба! Василий третий, собиратель царства Московского! И интрига прямо как у Генриха - та же чехарда с женами, страстное желание получить наследника, трения с церковью по поводу развода, потомок-тиран. Именно тогда закладвались основы и исхода протестантов в Новый Свет и исхода старообрядцев на север и восток.

Хотелось написать что-нибудь глубокомысленное, но не выодит. Вот ведь - интересная штука история!
Subscribe

  • Футорка

    Практическая польза покупки посудомоечной машины: узнал новое слово сантехническое.

  • Так и думал.

    Я, собственно, сперва комментарий со своим недоумением в жж scholast оставил. А сегодня вот ещё один решил, уже под следующим постом. Ан…

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments