Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Лишенцы

По первому каналу показывали вчера фильм Павла Шеремета о лишенцах - раскулаченных крестьянах, сосланных в начале 30х в Сибирь. Их лишили права на жизнь. Не самой жизни, а права жить в стране. Отобрали документы, имущество, вывезли неизвестно куда и бросили в тайге, среди болот, на съедение комарам, на погибель от голода и холода. Никакой цели и целесообразности (экономической, идеологической) в этом не было. Разве что без этой народной массы было проще рушить и осквернять церкви.

Их грузили на баржи и топили в реке. В Оби, которая вот она, рядом... И деревни все эти тут же, у нас в области. Сколько ещё потредуется лет, чтобы отмолить этих несчастных?

Боже, как же я ненавижу коммунистов... Прости мне и дай силы простить их...
Tags: жизнь, зарисовки
Subscribe

  • Совсем уже

    С этими масками морока одна. Когда надеваю — начинают потеть очки. Ну я их снимаю и в карман. Этак сегодня и в автобусе поступил конечно. А как к…

  • Консультант

    Можете поздравить меня с началом карьеры консультанта. Позвали в компанию, вывалили на голову ворох проблем, внимательно выслушали что я по поводу…

  • Страх и агрессия

    Заметил такую неприятную особенность - публичное выражение своей фобии, страха, часто перерастает в неприятие, агрессию. Биологическая подоплека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment