Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

вахтовым методом

Вчера случайно забрел в книжный магазин book-look, а там встреча с Геннадием Прашкевичем. И вот он в ходе беседы рассказал такую байку: 93ий год, танки по Белому дому палят, а он с Кабаковым сидит где-то в гостинице и на все это дело "с болью в сердце" смотрит да беседы ведет "что ж дальше-то будет?". А Кабаков и говорит: ты знаешь, а мне плевать. У меня в кармане билет на самолет, я завтра улечу в Нью-Йорк, арендую там машину и поеду куда глаза глядят, остановлюсь где захочу и буду послезавтра праздновать свой день рождения с кем придется. В России, сказал он, надо жить вахтовым методом.

В этом что-то есть. Вахта - это напряженный труд в тяжелых условиях за приличное вознаграждение. Жизнь в России - напряженный труд в тяжелых условиях.
Tags: зарисовки, ни о чем
Subscribe

  • Старые песни на новый лад

    Бессонница, redme, устойчивый канал. Я ленту Instagram прочел до середины Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Лето, налитое всклень

    Жёлтый лист кружится сонный, Лёгкий ветер, тёплый день. Погляди - в моих ладонях Лето, налитое всклень. В синем небе лунный окунь Чешуёй блестит…

  • Внезапно

    При проведении ремонта откуда то со шкафа упал на меня диск с разной музыкой, в том числе — Щербакова. Ну я как бы решил, что это знак свыше, слил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments