Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

праздники

В прошлое воскресенье ходили мы по городку крестным ходом. Каженный год ходим в канун дня Казанской. С хоругвями и молитвой, как положено. От конца улицы Терешковой (от храма то есть), до Морского, потом до дк Академия. Там спели вечную память всем павшим за Родину и многая лета граду сему.

Нынче же почти тем же маршрутом прошли колонны с красными флагами и революционными песнями. От начала Морского до Дома Ученых и потом - к дк Академия. И там помитинговали. О чем они там - не знаю, далеко было. Но громко.

Так у нас теперь и соседствуют эти два праздника - день народного единства и день народного раздрая. День конца и день начала смуты. И как это водится в России - конец сперва, потом начало. Красные и белые - кровь на снегу, розовая каша...

Потом еще может напишу, не формулируется.
Subscribe

  • Пробило на хихи

    Журналистка одна из Нью Йорка, Благомысленная комсомолка, Вдруг узнала в соседе Руссо-Тампо-медведя От удара спасалась карболкой Пишет дева в…

  • Хайку с рифмой

    Или недостих или перехайку. В общем промежуточная форма поэзии. но что то не так лапсердак лапсердак поёт неразумная птаха Запись сделана с…

  • Не выходи из комнаты

    Иосиф Бродский о текущей ситуации Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment