Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

2 вида

Попалось подряд 2 новости

http://www.pravda.ru/society/324810-rumer-0

"Несколько лет назад сверяли мы с главой районной администрации Вячеславом Макаренко районные показатели по принципу "раньше и теперь". Заглядывая в свой старый блокнот, я называл цифры конца восьмидесятых, а Макаренко "бил мою карту" своей - нынешними показателями.

Народу в районе тогда насчитывалось 17,5 тысячи. Сейчас - 11,5 тысячи. То есть темп убыли - примерно 350 человек в год. Убыли не только в города, но и на тот свет. Смертность здесь в пять раз превышает рождаемость.

Если же смотреть дальше в коридор десятилетий, то во времена смоленского архива, в конце двадцатых, на территории нынешнего Куньинского района обитали 70 тысяч человек."
"Никогда я раньше не видел на селе такого количества опустившихся людей, как в последнюю свою поездку в Кунью. В колхозных конторах, в магазинах, в коровниках - опухшие и деформированные от пьянства лица, потухшие глаза, взгляд в сторону, нежелание да, пожалуй, уже и неуменье разговаривать..."


http://www.utro.ru/articles/2009/09/23/840437.shtml

"Ученые пришли к выводу, что мир стоит на пороге новой технической революции. Совсем скоро каждый желающий способен будет создать резервную копию своего мозга и сохранить ее на домашнем компьютере. Кроме того, появится возможность из полученного материала сделать гения с бесконечным IQ.

К такому выводу пришел профессор Брюс Катц, читающий лекции об искусственном интеллекте в Университете графства Сасcекс, Великобритания. Он говорит, что мир ждут сенсационные открытия в области мозговой деятельности человека."

И то и другое - наша реальность. Завтрашняя. Кто-то будет себе ай-кью до бесконечности повышать, подключаясь к компьютеру, кто-то спиваться. И те и другие будут пухнуть с голоду потому что землю обрабатывать некому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments