Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

русопятское

По наводке добродетельного РЛ прочитал вот тут статью Ивана Давыдова "Русский космос". Очень остроумно написано, только в одном месте неправильно. И место это все с ног... точнее наоборот - на ноги ставит.

"4. Бог
Русский бог есть бледная копия русской власти."

Вот тут все скорей наоборот. Реализация системы власти в России исторически осоновывалась на религии, на понятии о Боге. Отсюда и трансцендентальность отношения к власти и понятие "человек во власти - не совсем человек".

Еще одно наблюдение - отношение русского интеллигента к власти является полным отражением изложенного в статье, только власти приписывается исключительно и всегда отрицательные качества. Русский интеллигент в представителе власти всегда видит адскую сущность, ему только рожки с копытцами видны и никогда - нимб (потому что нимб - это уже церковное мракобесие, а русский интеллигент мракобесия боится больше гонореи). Все, к чему прикасается власть, подвергается порче. Чем выше человек во власти, тем больше его адскость, самая инфернальная фигура - царь. По определению. От власти не может исходить ничего доброго/полезного/разумного, власть не разумна, не добра и бесполезна по определению. И эта позиция очень проглядывается в помянутой статье...
Subscribe

  • Полморсосом личного состава навеяно

    лежу сражён радикулитом меня тамара пожалей и водочки для аппетита налей Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • (no subject)

    а это наша вундервафля сказал с улыбкой президент она доставит всё что хочешь в момент

  • (no subject)

    олег поднял свой трансглюкатор сейчас смелю тебя в муку надень свой цак и по пацакски ку ку Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment