Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

анекдот из жизни

Случилось тут...

Преамбула. Мы тут взялись адаптировать к нашему проекту некое оборудование, читающее пластиковую карточку, с помощью которой мы собственно себе на хлеб с маслом и зарабатываем. Терминал то есть. Тайваньский, как водится. Через российское представительство.

Амбула. Сидит программист, ковыряется. Отличный терминал, адаптировали его быстренько, только вот одну важную операцию ни в какую делать не желает. Вроде все по спецификации, а не лизэ. Причем операция даже не с картой, а со считывателем карт - деталюшка такая внутри терминала. Европейцы ее производят (это важно). Ну ладно, че делать-то? Пишется письмо в российское представительство, оттуда говорят, нет проблем, мы связались с тайванцами, они помогут. Дальше
ТРИ МЕСЯЦА идет какая-то глухая переписка между менеджерами, все друг на друга ругаются. В конце концов решают свести концы с концами, то есть программистов на концах цепочки, чтоб они на своем птичьем языке договорились. Вся переписка с контактами и фвками попадает ко мне (скорее случайно, потому что я в аглицком шарю). Читаю.

Мы - москвичам: у нас тут не работает считыватель, делаем так и так...

Москвичи - китайцам: тут вот в одном проекте делают со считывателем раз и два - не работает. (перевели наше письмо на аглицкий)

Китайцы - европейцам: тут вот мы терминал с вашим считывателем делаем, так пытаемся сделать три и четыре - не работает.

Европейцы - китайцам: Странно я делаю три и четыре - работает.

...
Дальше долго выясняют как же сделать правильно три и четыре (до нашей проблемы не дошли еще). Европейцы говорят - вы делаете неправильно вот тут.
...

Тут переписка попадает ко мне. Я пишу

(всем) ЧУВАКИ! У НАС ВСЕ РАБОТАЕТ, КРОМЕ РАЗ И ДВА! ТРИ И ЧЕТЫРЕ - НА УРА!

китайцы - мне: слушай, тут у нас три и четыре не работает, может поможешь? А еще нам тут из вашего московского офиса прислали карточки
ваши, так они вообще не читаются почему-то.

я - китайцам: ЧУВАКИ! (dear friends) У НАС РАЗ И ДВА НЕ РАБОТАЕТ! Оно должно вообще без карт работать!

китайцы - мне: да, точно... Ну ладно, сейчас европеец подойдет и расскажет как правильно. А ваши карточки странные какие-то.

...
Пока суть да дело выясняю, что в московском офисе китайцу дали просто пластиковые карточки, куски пластика раскрашенные, без чипа. У нас таких наделали чтобы всяким ВиПам вручать в рекламных целях. То есть китайцы запросили sample cards и собственно их и получили. Не удивительно, что они не читаются, но как теперь им объяснить, что к чему - не знаю.
...

европеец - всем: Так, ребята, я запутался, расскажите толком в чем у вас проблема в двух словах, а то по емейлам лазить недосуг.

я - европейцу: Батюшко! (dear friend) У нас раз и два не выходит, все по писаному делаем, а ошибку получаем! Поможите чем можите, сами мы не местныя!

...
попутно запрашиваю проблемный код у программера. По спецификации в считыватель надо пихать

up03C0.....

в программе вижу

up030C.....

Показываю ему пальцем - это чо? Он грит, ой, блин, действительно...

...
европеец-всем: Пацаны! (hi, guys!) слушайте сюда! Делаем раз и два и три и четыре (медленно разжевывает для дураков, все по спецуре) - и вуаля, все получается.

Резьюм: читайте, дети, спецификации ВНИМАТЕЛЬНО!

сижу как дурак и думаю как теперь выползать из всего этого.
Ыыыыыы!!!
Subscribe

  • Футорка

    Практическая польза покупки посудомоечной машины: узнал новое слово сантехническое.

  • Так и думал.

    Я, собственно, сперва комментарий со своим недоумением в жж scholast оставил. А сегодня вот ещё один решил, уже под следующим постом. Ан…

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments