Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

дети

Дети - самые страдающие существа на Земле. Им невероятно тяжело жить, приспосабливаясь вечно к страшному окружающему миру, к этим непонятным и непредсказуемым взрослым, к стремительно меняющемуся собственному телу. Не знаешь не только свойств того и тех, кто рядом, но и собственных желаний и возможностей. И всё нужно открыть, испробовать, понять методом научного тыка, на собственном опыте, на своей шкуре, на своей душе...

Недаром все психологические наши проблемы уходят корнями в детство.

И самое странное, что даже непонятно как им помочь. Всё равно ведь упадут, сколько не подстилай и не предупреждай. И твой опыт им - не урок. Люям вообще свойственно ранить друг друга при общении, а уж при общении взрослых с детьми на их душах каждый раз остаются царапины. И это, увы, неизбежно.

ЗЫ. Как-то грустно получилось. Но уж что наболело...
Tags: дети, зарисовки
Subscribe

  • Всё, плечики

    Сегодня в метро заметил новые стикеры "говори как сибиряк": неправильное слово набрано бледным шрифтом и зачеркнуто, ниже, жирно, правильное. Только…

  • Очепятка

    Тут в одном журнале, описывая послепразничные результаты новогоднего разгула в Орловской области, написали "ьезобразие". Мне нравится. Запись…

  • Подслушано во сне

    ... две молодые женщины обсуждали своё житье-бытье (я в это время ехал почему-то на роликах по улице, и так это, знаете, здорово и ловко у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment