Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

9/11

7 лет прошло.

Я помню это стойкое ощущение - мир изменился. В один момент, вместе с падением башен. С тех пор в воздухе не выветривается запах гари и пепел лежит тонким слоем на всем. Появился стойкий привкус будущей войны. Жареное мясо на броне. Кто бы этот кошмар ни организовал - это нелюди. Они сознательно повернули мир в сторону войны. У Кастанеды в каком-то из романов описана процедура "смены направления взгляда" что ли. Это когда человека заставляют долго смотреть в определенную сторону и с ним происходит при этом некий мистический сдвиг, он навсегда меняется. Так и мир стал другим после 11го сентября 2001 года. Что-то главное сдвинулось и изменилось.

Россия за последние 20 лет пережила несколько катастроф сопоставимого масштаба. И каждый раз теракты, катастрофы и трагедии меняли страну. Но по мощности "театрального" (не могу найти другого эпитета, а без кавычек это может показаться кощунством) эффекта ни один теракт не произвел такого действия, как падение близнецов. Этот теракт изменил весь мир, поломал старые и создал новые правила игры. И правила эти - какие-то звериные. Кто сильней, тот и прав. Нам придется выстраиваь новые законы мирного существования. Но только после окончания войны. Ее запах все явственней в воздухе.
Subscribe

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • Айболит 21

    Да-да-да, у них ангина, Биполярка, скарлатина, Новичок, перитонит, Рак, эбола и ковид! Так что можешь и не ехать, Добрый доктор Айболит. Запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments