Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

левею

Вчера по каналу "Ностальгия" передавали прямой репортаж из 1989го года. Заседание Съезда народных депутатов СССР. Сразу после событий в Тбилиси (площадь, митинг, внутренние войска, саперные лопатки). На трибуне Боровик, Сахаров, Гдлян, генерал Родионов, какие-то прибалты. Михаил Сергеевич из президиума пытается успокоить волнения в зале. Рафик Нишанович Нишанов, незабвенный. Настоящая драма, без кавычек.

Через двадцать лет, уже после всего, что с нами произошло, как горько на все на это глядеть. И как меняются акценты. Видишь, что те, кого ты поддерживал безоговорочно, на самом деле ошибаются во многом, а те, кого считал врагами - во многом правы. У каждого своя логика поступков и зачастую противоположные ценности. Это была революция, я думаю, что в феврале 17го все было очень похоже, только вместо телевизора были газеты.

Еще одно - мы ведь тогда, 10 лет назад, жили в свободной стране. Можно было выйти на трибуну и на всю страну сказать все, что думаешь. Сказать подлецу в лицо, что он подлец. Что права народа нельзя попирать (отдельный вопрос что есть это самое право и как надо народ спрашивать). Как быстро меняются времена - декорации сменились радикально. Нет уже ни этих статистов, ни этих главных действующих лиц. Все другое. И все - то же самое. И я другой и тот же самый. Ведь помню что все это переживалось, проживалось и тобой тоже, со всей страной вместе. Эх.

Чего сказать-то хотел? Старею. Левею. Но пока не лысею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments