Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Ионосферная

Каждый день вожу мальчишек в школу по утрам и потом частенько топаю до работы пешком. Проложил себе маршрут по тропам побезлюдней, почти что по лесу. Часть маршрута проходит как раз за территорией ИЯФа, аккурат вдоль ихнего забора. Забор примечателен двумя крупными надписями. "Не стоит бояться реальности!" написано синей краской корявыми большими буквами. И дальше - ещё большими буквами, черной краской "Моя любовь - ДУРА!". Может быть и разные люди в разное время писали, но сочетается. Дорога эта даже не асфальтирована, по весне я туда вряд ли сунусь. Но ездят сейчас там довольно живенько, пару раз даже был свидетелем чистки снега. Проезжала кавалькада из грейдера, бульдозера и снегоотбрасывательной машины, расширяла проезжую часть. Один раз меня обогнали два черных тонированных джипа, остановились примерно на полпути, хлопнули дверями, потом опять хлопнули и проследовали в обратном направлении. Чего там делали - не знаю, номеров если чо не запомнил, и не спрашивайте, вообще ничего не видел.

Называется это улица Ионосферная.

Потом иду обычно по Инженерной и иногда сворачиваю так, чтобы пройти мимо полузаброшенных погребов. У нас там тоже когда-то погреб был, потом его родители то ли продали, то ли забросили за ненадобностью. А сейчас там бомжи обитают. В паре мест видны следы проживания - закопченые стены, мусор какой-то... По крайней мере в начале зимы и по осени точно жили. Сейчас погреба эти наверняка по крышу занесло - знаю, постому что сам несколько раз докапывался до двери вертикально вниз на три метра. Так что живут ли сейчас там бомжи - сомневаюсь.
Tags: академ, зарисовки
Subscribe

  • Так и думал.

    Я, собственно, сперва комментарий со своим недоумением в жж scholast оставил. А сегодня вот ещё один решил, уже под следующим постом. Ан…

  • Как так?

    Недавно на ютуб канале Андрея Баумейстера (которого я начал слушать по наводке блистательного…

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments