Видимо, ожидается некая классификация по количеству материала, выдаваемого блоггером на-гора, по его качеству и тематическому составу. При этом подразумеваются "прикольные" определения каждой категории. С описание гипотетических привычек, внешнего облика (как физического так и морально-поведенческого) и пр. Этакая типология, ага.
Нет, такого я не напишу. Даже в качестве упражнения. Специально. Поскольку любая типология предполагает упрощение, уплощение почти до карикатурности. А я предпочитаю видеть за ЖЖистами живых людей, запихивать которых в заранее приготовленные клеточки на основании виртуальной писанинины на мой взгляд негоже. Предпочитаю пытаться воспринять человека целиком, беоценочно. Пока он сам себе оценку не даст (вот как с тем воином света и добра было). Да и тогда я скорее просто отойду и перестану с таким человеком общаться, часто с сожалением, что общения не получилось.
Это, кстати, не только к людям относится. Предпочитаю некоторую расплывчатость во взгляде на мир, расфокусированность взгляда, внутреннюю противоречивость позиции, недосказанность определений. Потому что как только определения формулируются, взгля фокусируется, картинка обретает четкость силуэтов и глубину резкости, есть опасность проглядеть нечто важное. То, что в начерченную схему не укладывается, выламывается из неё, противоречит.
Из вышесказанного не следует что я в принципе против типизации, схем, теорий и чётких рамок. Это очень полезно и удобно - знать из каких элементов состоит та или иная сущность (от глобального человечества до отдельно взятого человека), как то или иное поведение можно разложить на сотавляющие, какие оси координат прочертить и как предсказать те или иные столкновения (и, возможно, их предотвратить). Но я также знаю, что таких четких теорий десятки, если не сотни. И все - в той или иной степени верные. И потому я предпочитаю знать их все (ну, по крайней мере, чем больше, тем лучше), уметь применять для анализа и прогнозирования ситуации, но не считать ни одну из них окончательно и бесповоротно верной. В том числе - не строить собственных типологий и не возводить теорий на их основе. Чтобы не утерять расфокусированность взгляда.