Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

Извините, ещё ссылка

http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=368

Сергей Кургинян

КАЧЕЛИ

Новый виток войны спецслужб
и его влияние на ход политического процесса

Одна цитата:

Итак, мне наплевать, кто сколько и по какому эпизоду украл. Или не украл, а "прихватил". Или не "прихватил", а "первоначально накопил", называйте как хотите.

Мне на это наплевать сразу по двум причинам.

Во-первых, я глубоко убежден, что каждая молекула нынешней элитной жизни пропитана именно этим самым соком первоначального накопления. Хотите называть его воровством? Пожалуйста, называйте. Но я его так называть не буду. И самое мерзкое для меня в том, что сейчас самые громкие "ахи и охи" по поводу воровства исторгают именно те либералы и оппозиционеры, которые упорно толкали страну на этот путь и ломали все механизмы, способные хоть что-то затормозить. Сейчас, когда уже стало ясно, что тормозов нет (или они устроены весьма специфически, наподобие клина, которым клин вышибают), эти люди вдруг "прозрели". Они прозрели все сразу. Как по команде. Они переквалифицировались в борцов с коррупцией и защитников трудящихся!

Эти перестроечные "властители дум", которые (могу поименно перечислить и подробно процитировать) утверждали, что нет бедных, а есть лентяи, и что любая социальная защита - это "совковая" муть, - ныне возглавили ряды защитников обездоленных. Эти позднесоветские элитарии, говорившие о том, что любой бедняк - маргинал и деградант, заслуживший свою участь, теперь хотят оседлать справедливый социальный протест.

Вчерашние социал-дарвинисты срочно переквалифицируются в защитников прав трудящихся. Энергия протеста однажды уже была использована для обрушения государства. Теперь хотят исполнить все тот же номер "на бис". "Заказчик" отслеживает процесс и дает точные задания исполнителям. Остальные - самоустраняются.

Власть играет по неозастойным правилам. Пусть пока эта игра успешна. Мы знаем, что такой успех - это по определению - "времянка". Застоя не бывает. Есть закон сохранения социальной энергии. Вытесненная с поверхности, эта энергия уходит на глубину. И там - мутирует.

Патриотическая оппозиция в ответ на необрежневизм, заржала как боевой конь при звуке трубы.

В итоге Немцов вот-вот начнет выигрывать у Проханова. И что прикажете делать?

Воспевать "сок" первоначального накопления я не могу. Становиться в ряды тех, кто, соорудив подобное общество, запоздало обнаружил, что сооруженное - не ахти, что "сок первоначалки" не нектар и амброзия - тоже не могу. Потому что очень хорошо понимаю, как эти ряды устроены.


Такой взгляд в частности объясняет и мою аполитичность. Не встану я под знамена Немцова-Белых. А уж о Каспарове и речь не идёт. Есть ещё правда Явлинский, но читота его одежд слепит. Не верю, и ему не верю.
Tags: ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments