Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

внутренний Пндапетцим

Писано под впечатлением "Баудалино" Умберто Эко, при прослушивании блюза, в ожидании Аиды. Поэтому сумбурно, коряво и вообще - поток сознания. Не хотите - не читайте.

У каждого свой Пндапетцим. Население там у каждого своё - где-то преобладают паноции, а где-то исхиаподы. И все счастливо живут в "царстве пресвитера Иоанна" (это мы сами, моё Эго-пресвитер), но без исключения каждый "думает неправильно". Эти уродцы время от времени выглядывают из нас, лопочут непонятные слова блегмы, выставляют на всеобщее обозрение гениталии понцы, размахивают ушами паноции, загораживаются от света единственной задранной ногой как зонтиком исхиаподы. И все что-то говорят, говорят, спорят между собой, не замечая своего уродства. Евнухи рвутся к власти, а грозные с виду нубийцы требуют истязаний. Это даже не пороки, это заблуждения наши, мысли наощупь, скоропалительные суждения и самопальные умствования. Когда человек пытается понять что-то он зачастую рождает уродцев. Ведь все эти существа - плод фантазии средневековых летописцев, их попытка описать неизвестный и потому враждебный мир сне знакомой ойкумены. Мы все повторяем этот путь, выдумывая чудовищ, героев и забавные народцы, взращивая и вскармливая их в своей фантазии. И иногда они обретают жизнь, воплощаются, вселяясь в своих создателей и заставляя их прыгать и смеяться, плакать и летать, размахивая ушами...

Не знаю что хотелось сказать. Это не попытка построить теорию на основе книжки Эко, просто мысли по поводу. Мысли совершенно не оформлены. Но одно я точно усвоил - у всех у нас есть свой внутренний Пндапетцим.

Засим вынужден откланяться - труба зовёт! Па-пам, парабаба па-пам, параба-ба-ба-бабам, параба-бабам, паба-ра, паба-ра, парабабам!
Tags: зарисовки, игра слов
Subscribe

  • Всё, плечики

    Сегодня в метро заметил новые стикеры "говори как сибиряк": неправильное слово набрано бледным шрифтом и зачеркнуто, ниже, жирно, правильное. Только…

  • Очепятка

    Тут в одном журнале, описывая послепразничные результаты новогоднего разгула в Орловской области, написали "ьезобразие". Мне нравится. Запись…

  • Подслушано во сне

    ... две молодые женщины обсуждали своё житье-бытье (я в это время ехал почему-то на роликах по улице, и так это, знаете, здорово и ловко у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments