Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

25 мая, последний звонок

Заметки о 25ом мая. Появились в журнале 10го июня, но так до конца и не были дописаны. Сейчас кое что прибавил (чуть чуть совсем)


1977. Скоро лето. Летом мы будем у бабушки в деревне. Будет пруд, в котором я чуть не утону, будет парное молоко от соседской коровы - через край из трехлитровой банки, будет белый Бим - черное ухо, бабушкин спаниель. Буду я и сестра Аня и деревенские мальчишки, с которыми интересно играть. И может быть - Кихтенки и Андрей снова придумет как мы построим плот и уплывем в путешествие и мы всё непременно обязательно подробно обдумаем - и как строить плот и что брать с собой и кто будет за что отвечать. Это так здорово - обдумывать самые важные вещи на свете лёжа на разогретой крыше веранды. Но это летом, а сейчас есть я, есть садик и девочка Таня, с котрой я дружу давно и крепко. Осенью мне идти в школу и в школе я решу, что уже большой и хватит как маленькому дружить с девчонками. И она всё равно пойдёт учиться в другую школу и мы потеряем друг друга.

1987. Мы сделаем отпадный выход на последнем звонке. Почему-то с блатным уклоном. Фалетёнок наяривает на гитаре и и мы поём: "Сижу на физике, мечтаю о свободе, А до свободы ровно 45 минут..." и Серёга один дурным голосом: "А мой нахальный смех Всегда имел успех, Люблю смеяться - ну какой же в этом грех?" И до сих пор имеет успех, надо заметить. Но главное - плакат "От звонка до звонка я свой срок отсидел!"

Но это не главное. Главное - накануне в тетрадке с конспектами по истории (ах, Галина Константиновна, эти бесконечные конспекты, съезды, 10 ударов, коллективизация, индустриализация и культурная революция, круто перемешанная с перестроечной риторикой), которые я брал списывать у Юльки, записку лично мне "Я тебя люблю. А ты?". И в этот день я вернул конспекты, приписав "И я" владелице. И мы ходили обнявшись на виду у всей школы и мой пиджак на её плечах и кто мог знать, что это так надолго, что наввсегда и я и ты и мы любим друг друга.

1997. Тёплая весна, мы гуляем с новорождённым сыном и дочкой. У меня новая работа, я только что приехал из долгой командировки на севера. Совсем недавно набрёл в интернете на чудесный ресурс... Или я его чуть позже нашел? Не помню уже, память дырявая... Но это не важно, важно, что я до сих пор этот ресурс не бросаю и время от времени всё же пишу буриме, а последнее время - и сонеты.

2007. Последний звонок у дочери.

Я уже забыл что хотел тут написать. Вот балда! Надо писать именно тогда, когда горячо и все чувства яркие. Ведь именно её последний звонок засатвил меня засесть за этот пост. Но - не выщло. Эх.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments