Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

7 пунктов. Исцеление от усталости

В некоем флешмобе ЖЖ юзер eitne предложила мне написать в форме эссе 7 пунктов на тему "исцеление от усталости". Что я и пытаюсь здесь сделать. Не хотите - не читайте.

1 Всё, вот и дом. Привычная дверь. На мой стук за ней какой-то шум, визги. Глазок на мгновение закрывается с той стороны, потом поворт ключа и я тут. Здавствуйте, здравствуйте, милые. Привет, дорогая, ты устала, я вижу. Здравствуй, дочь, как твои делишки? Привет, пацан, чего ты опять смастерил? А что там у нас читает байроническая очкастая личность? Опять обиделся на кого-то? Зря. Ой, какая такавица! В платочке! Ну иди ко мне, я устал, как собака, хочу прижаться к тебе, зарыться носом в кудряшки. Туда? Ну идём туда, в окошко поглядим. Там тётя пошла, машинка едет. А это кто? Собачка! Чего там опять за крик? Опять подрались? Эх... Ну давайте миритесь. Что там у тебя, опять косинусы? Ну да, конечно, пи-попалам, ты умница! Что, дорогая? В магазин? Ну конечно. Устал? Да нет, в общем-то, я отдохнул уже...

2 Костёр, короткая тёплая летняя ночь, ветер в соснах. Искры летят вверх, мысли путаются и голова постепенно очищается. Всё накипевшее отходит. Одиночество. Ночь. Бессонница. Сосны. Ветер.

3 Усталость физическая, все тело ноет. 10 часов почти непрерывной работы, разгрузка вагонов с коробками спирта "Рояль" с телевизорами с пряже у уженепомнючем, дорога в кузове длиннющей фуры прямо на ящиках товара, перекидывание из одной машины в другую, разгрузка где-то ещё, непрерывные однотипные движения - нагнулся-взял-повернулся-кинул-повернулся-нагнулся... Мыслей уже никаких не осталось, только эта усталость в каждой мышце. Сон. Забытье, провал, долгий и живительный сон один только может исцелить от такой усталости.

4
Когда устанешь от забот
И на работе нет просвета -
Тебя спасет вот эта вот
Способность скромная поэта

Из пары слов связать в момент
Сонет, рондель иль триолет.

5 Блюз. Тягучий, как патока, простой, как вся сермяжная правда, черный, как плачущая негритянская душа, сложный, как весь этот мир. Forty days in jail, darling... I'am a bo-bo, bo-bo... Откройте, люди, я ваш брат.

6 Хорошая книга, с автором которой можно продуктивно поспорить. Вообще хороший спор с благожелательным оппонентом, спор, в котором если и не рождается истина, то оттачиваются аргументы и происходит взаимовыгодный обмен информацией.

7 Молитва. Если встать на молитву тяжело, то после всегда чувствуешь себя посвежевшим и отдохнувшим, сколько бы молитва не продолжалась. И ещё порой очень халь, что уже всё. Так бы молился и молился.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Всё, плечики

    Сегодня в метро заметил новые стикеры "говори как сибиряк": неправильное слово набрано бледным шрифтом и зачеркнуто, ниже, жирно, правильное. Только…

  • Очепятка

    Тут в одном журнале, описывая послепразничные результаты новогоднего разгула в Орловской области, написали "ьезобразие". Мне нравится. Запись…

  • Подслушано во сне

    ... две молодые женщины обсуждали своё житье-бытье (я в это время ехал почему-то на роликах по улице, и так это, знаете, здорово и ловко у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments