Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

Спам

Вчера наконец получил (после долгого перерыва) письмо от центра американского английского. На сердце стало тепло, на глаза навернулись слёзы. Они обо мне помнят! Они прорвались сквозь все загородки (фильтры), крепостные валы (брандмауэры) и стены огня (файерволлы) (Вот это слово! Файер - это почти что фраер. Вол, Бык-фраер, лоб низкий и покатый, морщинистая шея, свиные глазки и свиное же рыло, цепуха в два пальца)... Но я отвлёкся... О чём это я? А, ну да, о спаме. Кстати - спам тоже слово забавное. Плевок такой. Центр Американского Английского помнит о тебе! Этот жизнеутверждающий посыл примирил меня с ними. До следующего письма, где безграмотно (по-русски и по-английски) предлагают этот самый мифический язык выучить быстро, легко и безболезненно.

А ещё стали приходить письма, начинающиеся со слов "Dear Beloved in Christ," Поначалу я покупался и начинал внимательно вчитываться. Однако, дойдя до цифры (в последнем письме это было "$10,000,000.00 (Ten million US dollars)"), понял, что это разновидность нигирийского спама. Сама по себе забавна идея облекать предложения мошенничества в такую форму. Мы с тобой христиане, давай обманем всех, эк они на бабки попадут!
Tags: ни о чем
Subscribe

  • Футорка

    Практическая польза покупки посудомоечной машины: узнал новое слово сантехническое.

  • Так и думал.

    Я, собственно, сперва комментарий со своим недоумением в жж scholast оставил. А сегодня вот ещё один решил, уже под следующим постом. Ан…

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment