Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Что сделал Ризнет

Дети мои обладают неуёмной фантазией. Вечно они что-нибудь выдумывают, измышляют и пересказывают нам в длинных, иногда очень путаных диалогах. Таким образом дети воспринимают окружающий мир, помещая вещи и события в свой вымышленный и осваиваясь с ними там поначалу.
Тоня придумала страну Брунглию и мы очень долго не знали куда деваться от этой напасти. -"Тоня, посмотри какие птички!" -"Да-да, а вот у нас в Брунглии..." Потам там же появились Собачандия, Кисяндия и прочие сопредельные государства. Жили они мирно и весело. Один из героев звался "котёнок Пасфальт". Долго мы вычисляли откуда такое имя. А вам слабо?
Когда подрос Тимка, появилась страна Долина. Населена она поначалу была исключитльно машинами, потом в ней появились динозавры. Все эти Ралты и Иганки ездили с невероятной скоростью, летали, плавали и (естественно) воевали. Про динозавров я вообще молчу - их жизнь протекает в жестокой и непрекращающейся борьбе за выживание. Но случаются там конечно и мирные дни, тем более, что Брунглия с Собачандией и Кисяндией естественно где-то неподалёку и оказывают несомненное благотворно-умиротворяющее влияние.
Однажды Тимка взялся сочинять Историю Долины. Я записывал, Тимка делал иллюстрации, Тоня потом сшила листочки в книжицу. Одна из глав называлась "Что сделал Ризнет" (Ризнет - первый президент Долины, почти что демиург). Так вот первым предложением в этой главе было: "Он умер". До этого правда Ризнет совершил много славных подвигов, но вот сделал он только одно..
Ещё в этой стории было хорошо опивано появление динозавров. После очередной победы в очередной войне "от радости завелись динозавры".

Теперь с нетерпением ждём чего Матвей навыдумывает.
Tags: дети, зарисовки, семья
Subscribe

  • (no subject)

    карачун у пассажира напротив черная маска синий крест на толстом пальце Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Три штуки

    утренняя пробка в темном окне маршрутки красные огоньки линия жизни внучка гадает деду по руке планы на будущее раскладываю следующий год на…

  • Внезапно 2

    Объявлены результаты очередного МКХ (международного конкурса хайку), уже 12 по счету. Из пяти (кажется) посланных три мои были отмечены жюри.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments