Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

Капец котёнку

В воскресенье был день рождения у жены. Как и положено поехали на дачу, шашлыки есть. Всё было прочто чудесно, с утра подарил ей мобилу, потом двумя ходками заехали на дачу, приготовили, выпили-закусили, приехали гости, ещё раз выпили-закусили, ещё гости приехали, посидели-поговорили-выпили-закусили, попили чаёку, тортики съели. Ляпота! Погода замечательная, всё кругом цветёт, дети (моих трое, Юлькиной сестры двое, моего друга Яши и его жены Румяны - трое). Пора уезжать.

Вот. А дача у нас на горе стоит. Поэтому въезд-выезд - это некоторое искусство. И машина (ага - та самая копейка) стоит носом вниз на склоне. Склон бетонированный и уходит в то место за домом, где прежние хозяева видимо гараж хотели сделать. Дальше - забор и участок соседей, с которыми мы в войне (отдельная история).

Ага. И вот Ира (сестра жены) говорит - заведи мол, посмотрим заводится-нет. Просто перед этим в среду наша любимая копейка заводиться на даче не пожелала. Я беру ключ, сажусь, выжимаю сцепление и завожу. Ааатлично заводится! Мотор гудит. Травка зеленеет. Яша младшую дочку Анфису на руках нянькает. Обзор с горы прекрасный. Я отпускаю сцепление...

Ну да, ну да.. Машина стояла на первой скорости (чтобы не поехать). Но я-то завёл и сцепление отпустил. Идиот. Она конечно поехала. Вниз. Медленно. Сначала. А опыта вождения у меня - ноль. И я нажал. Я, конечно, хотел на тормоз нажать. Но машина подпрыгнула, взревела и понеслась навстречу забору. С которым очень скоро и встретилась.

Результат - крылья помяты, радиатор выкинуть, бампер всмятку. Слава Богу никаких детей рядом и на пути следования.. кхм.. полёта не было. Только это и спасло всех от сердечного приступа. Сам я вроде цел. Голова только кружится немного - всё таки немного я её кажется сотряс.

Вот. А в понедельник я потерял работу.

Такие дела.
Tags: жизнь, зарисовки, ни о чем
Subscribe

  • Преображение

    Всех поздравляю с праздником. Самое замечательное в нем это конечно "давай поставим три палатки и будем тут жить". Нет уж, ты пойди и сделай так,…

  • Троица

    На родительскую субботу были на кладбище, посетили свои могилки, панихиду отслужили. У Сережи Фалетенка тоже были. Там поставили ему памятник…

  • Старцы. Архимандрит Ефрем Аризонский | Православие и мир

    Удивительно. Старцы. Архимандрит Ефрем Аризонский Архимандрит Ефрем Аризонский Его обитель по числу посетителей находится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments