Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

убийства и PR

Меня всё не отпускает эта тема.

Само по себе событие - сгоревшая заживо семья - ужасно. Оно взбудоражило общество, власти засуетились, пресса взбеленилась, обозреватели и вещуны разного клерикально-светского окраса запели соловьями. Всякие разные мнения и разсуждения щедро рассыпаны по интернету, вот тут например некий дайджест. Комментировать всё это не хочется, а молчать сил нет. Понравилось что написал Архангельский. Одна надежда - когда спадёт пена, Бог даст, хоть кто-нибудь задумается о том как и почему мы живём и начнёт изменять эту жизнь. С себя желательно.

По поводу того, что РПЦ "себя пиарит". Я уже говорил, что использование трагедии в качестве информационного повода гадко и даже не стоит упоминать. Но пресса шумит и все законы жанра диктуют именно такое поведение - куй железо, пока горячо, играй на общественном интересе. Кто угодно уцепился бы и попытался достичь своих целей или целей корпорации. Священники - те же люди, РПЦ - это и земная организация и чего уж тут...

К слову, у Церкви последние годы могло быть много таких "поводов", но ни один случай не получал такую широкую огласку. Можно вспомнить как не то кришнаит, не то не кришнаит отрезал голову иеромонаху, о ритуальных убийствах монахов и паломников в Оптине, или вот община в деревне, где трудные дети воспитываются и прежнего воспитателя-священника один из воспитанников убил (если надо - поищу ссылки). Но ведь не "пиарили", не играли этими новостями специально.
Tags: Церковь, жизнь, зарисовки, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments