Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

Самоанализ

Дальше будет довольно занудно и самокопательно. Пишу в основном для себя. Так что не хотите - не читайте.

Я наткнулся на etwas ещё когда у неё был журнал на li.ru. Девушка яркая, талантливая, умная - я с удовольствием читал её посты. Но что-то меня смутно беспокоило, тревожило. Что-то было тут не так.. Я постоянно ловил себя на мысли "Бедная девочка". Почему бедная, с какой стати? По её постам не скажешь так - вовсе даже не бедная, скорее наоборот!

Ну да. Бедная девочка. Красива, молода, самоуверенна. Модель, по подиуму ходит, в рекламе снимается. Бедная девочка..

Да нет, стоп, почему ж бедная-то?! Умница, каких мало. Иронична до сарказма, требовательна к себе и другим. Самостоятельна и самодостаточна. Бедняжка...

Да ну отчего ж бедняжка-то? Талант, несомненный талант. Стихи пишет великолепные, прозаические тексты блестящие, журналистикой пробавляется.. Бедная девочка.

После довольно долгих мучительных размышлений я понял в чём дело. Эта девочка мне в дочки годится. Она, такая блестящая и талантливая, уже другое поколение - вот что меня мучило. Это не её, это себя я жалел, свои годы уходящие. Бедный дяденька!

Тут мне стало смешно и грустно. Смешно - потому что грех на жизнь-то жаловаться, хорошая жизнь у меня и годы я проживаю вроде как не зря. А грустно.. Сейчас попытаюсь объяснить.

Я довольно долго работал со старшеклассниками и студентами первых курсов. Я умею и люблю это делать, у меня получалось находить общий язык с ними, отдавать и получать ответную благодарность. При этом я знал, что вот пройдёт несколько лет и эти ребята станут мне ровней. Так собственно и получалось - множество моих бывших учеников стали мне хорошими приятелями, коллегами. Мне с ними легко. При этом "дети" были разные. Я легко мирюсь с тем, что ученики умнее, талантливее меня, я просто поставлен помочь им пройти какую-то часть их собственного пути, только и всего. Когда они вырастут, они, верятно, помогут мне.

И вот теперь между мной и этим возрастом слишком много лет. Сколько бы лет не прошло, они мне будут "дети" и никогда - "ровня". Годы стали как прозрачная стена падающей воды - и видно, а не дотянешься.

Как только я всё это понял, наблюдать за Полиной Клитиной стало проще и интересней. Я перестал тяготиться, принял как данность возрастную разницу. Хотя это и очень неудобная, пока что непривычная данность...
Tags: зарисовки
Subscribe

  • Полморсосом личного состава навеяно

    лежу сражён радикулитом меня тамара пожалей и водочки для аппетита налей Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • (no subject)

    а это наша вундервафля сказал с улыбкой президент она доставит всё что хочешь в момент

  • (no subject)

    олег поднял свой трансглюкатор сейчас смелю тебя в муку надень свой цак и по пацакски ку ку Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments